Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Мы рассмотрели ZOTAC External Graphics Dock поближе

Мы рассмотрели ZOTAC External Graphics Dock поближе

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

zotacТолько вчера мы писали о корпусе для eGPU под названием MSI Graphics Upgrade System. В последнее время подобные решения стали все популярнее, поскольку интерфейс Thunderbolt 3 позволяет передавать данные со скоростью 40 Гбит/с, а также одновременно обеспечивает необходимую мощность для работы некоторого оборудования. Компания Zotac еще до CES сообщила о планах выпустить корпус для видеокарты, а на выставке нам удалось взглянуть на новинку поближе.

В настоящий момент производитель называет свое устройство External Graphics Dock – будет ли это финальным вариантом названия, неизвестно. Также к выходу финальной версии может измениться дизайн или используемые материалы. External Graphics Dock подключается через Thunderbolt 3. Поскольку речь идет о док-станции, кроме подключения видеокарты, производитель предлагает и другие разъемы. Сюда относятся три порта USB 3.0, один из которых поддерживает быструю зарядку. В настоящий момент расположение коннекторов финальной версии неизвестно, но как минимум одно гнездо должно быть спереди.

Для питания External Graphics Dock производитель установил БП на 400 Вт. Таким образом, порт с быстрой зарядкой должен получить, как минимум, 15 Вт. Батарея ноутбука будут заряжаться от 40 Вт, что довольно мало, поэтому мы уточняем эту информацию у Zotac.

Согласно Zotac, в корпус поместятся видеокарты длиной до 330 мм. Поддерживается толщина до трех слотов. В этом плане корпус Zotac выигрывает у многих других подобных решений. Zotac собирается немного изменить размер, потому что в текущей версии есть много неиспользуемого пространства. Зеленая печатная плата, которую видно на фото, будет спрятана. Что касается материалов, производитель продолжит использовать комбинацию алюминия и пластика. Мы надеемся, что появится и подходящая подсветка. Для охлаждения должен быт установлен вентилятор или вентиляторы, которых нет в прототипе.

Пока что Zotac не называет дату выхода или цену новинки. Последняя будет во многом зависеть от используемых материалов и оснащения. Теоретически, может быть добавлен гигабитный Ethernet. Если разработка не затянется, то Zotac может представить новинку на CeBit в марте. В противном случае презентацию External Graphics Dock можно будет ожидать в рамках Computex в июне.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!