Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Gigabyte GeForce GTX 1080 Aorus - первая видеокарта новой игровой линейки

Gigabyte GeForce GTX 1080 Aorus - первая видеокарта новой игровой линейки

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

aorusНа завершившейся в это воскресенье выставке CES компания Gigabyte сделала очень значимое объявление: производитель, подобно ASUS или MSI, запускает игровую серию железа. Компоненты будут выходить под маркой Aorus, которая уже известна пользователям по игровым ноутбукам и периферии. До сего момента марки Aorus и Gigabyte не пересекались, однако этому пришел конец.

Кроме новых материнских плат для платформы Kaby Lake, Gigabyte представила под маркой Aorus первую видеокарту. Новая серия придет на замену сериям G1 Gaming и Xtreme Gaming. Видеокарты под маркой Gigabyte также будут выходить, но все игровые модели будут представлены под брендом Aorus.

Представленная Gigabyte GeForce GTX 1080 Aorus не сильно отличается от Xtreme Gaming. На видеокарте можно видеть три вентилятора, средний из которых слегка утоплен и частично находится под двумя крайними. Первое из новшеств – использование меди на задней пластине в районе GPU, что позволит быстрее отводить тепло из этого стратегически важного места. Оставшаяся поверхность пластины изготовлена из алюминия.

Сзади также можно найти логотип Aorus, который оснащен RGB-подсветкой. Как и в предыдущих моделях, Gigabyte предлагает различные эффекты. Логотип и название можно найти на торце видеокарты. Здесь также используется подсветка RGB. Технических подробностей, таких как частоты, производитель не называет. Дополнительное питание подается через два 8-контактных коннектора.

На слотовой заглушке можно найти по одному разъему HDMI 2.0b и DVI, а также три выхода DisplayPort 1.3/1.4. Для использования с очками виртуальной реальности два выхода HDMI есть и с другой стороны модели. Это также напоминает решение в Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming. Кулер видеокарты занимает значительно больше места, чем сама PCB – он шире и длиннее.

Первые модели поступят для тестирования через 2-3 недели. Тогда-то и можно будет узнать о тактовых частотах. Еще чуть позже Gigabyte GeForce GTX 1080 Aorus поступит в продажу. К сожалению, цену производитель пока не называет.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!