Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Edition поступила в редакцию

Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Edition поступила в редакцию

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Медленно, но верно производители видеокарт представляют модели GeForce GTX 1080 Ti с альтернативным дизайном. Зайдя в секцию новостей о видеокартах, можно сложит примерное представление того, что ждет нас на рынке в ближайшие месяцы.

Только на днях мы получили тестовый образец ASUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix OC, а вскоре после неё пришла посылка с другой видеокартой. Нам выдался шанс протестировать Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Edition – одну из пяти моделей производителя с альтернативным дизайном кулера и/или печатной платы.

Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Edition опирается на чип GP102 с 3.584 потоковыми процессорами, 224 текстурными блоками, 88 конвейерами растровых операций и 352-битной шиной, к которой подключены 11 Гбайт GDDR5X. Отличную производительность уже показала версия Founders Edition, а от партнерских моделей традиционно ожидается еще лучшая производительность, чего удается добиться благодаря улучшениям в охлаждении и системе питания.

В отличие от ASUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix OC, Inno3D не стала изменять дизайн PCB, то есть количество фаз и другие особенности питания не изменились. Однако производитель увеличил значение Power Target в BIOS с 250 до 280 Вт.

Кое-что Inno3D все же собирается изменить. В версии Founders Edition компания NVIDIA отказалась от выхода DVI и на модели, которая поступила в редакцию, этот выход также отсутствует. Тем не менее, на финальной версии видеокарты DVI должен вновь появиться. Однако это изменение можно сделать, не прибегая к разработке новой печатной платы, а всего лишь установив в слотовую заглушку соответствующий коннектор.

Конечно, Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Edition работает на других тактовых частотах. Базовая частота увеличилась с 1.480 до 1.607 МГц. Частота Boost выросла с 1.582 до 1.721 МГц. Производитель также увеличил частоту памяти GDDR5X с 1.375 до 1.425 МГц. Через несколько дней мы узнаем, насколько сильно увеличение частот повлияло на производительность.

За охлаждение видеокарты отвечает уже известный кулер HerculeZ. Он состоит из алюминиевого радиатора, тепловых трубок, которые помогают отводить тепло и трех осевых вентиляторов. Вентиляторы начинают вращаться только после нагрева GPU до определенной температуры. Сначала включаются два вентиляторы по краям, а потом и центральный. На какие значения Inno3D настроила активацию вентиляторов, мы расскажем в обзоре.

Производитель обещает, что данная модель появится в продаже в начале апреля, однако цены мы пока не знаем. Обзор и тест Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Edition появится на нашем сайте совсем скоро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!