Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > GALAX представила GeForce GTX 1080 Ti HOF с 16+3 фазами питания и тремя 8-контактными гнездами PCIe

GALAX представила GeForce GTX 1080 Ti HOF с 16+3 фазами питания и тремя 8-контактными гнездами PCIe

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Компания GALAX, которая также известна под брендом KFA2, знаменита своими экстремальными видеокартами. Серия Hall of Fame всегда предлагает модели с максимальной производительностью и мощной системой питания. Компания так и не представила свою версию GeForce GTX 1080 Ti, но сейчас корейские источники обнародовали первые данные и фотографии.

Конечно же GALAX GeForce GTX 1080 Ti HOF опирается на модифицированную PCB. Как печатная плата, так и остальные детали видеокарты выполнены в белоснежно белом цвете.

С технической же точки зрения особенно интересна система питания. Уже эталонная плата насчитывает 14 Dual-FET, которые могут обеспечивать ток до 250 А. Кроме этого, NVIDIA увеличила эффективность новинки. GALAX пошла еще дальше и использовала 16+3 фазы питания, первые из которых отвечают за питание GPU, а три фазы предназначены для памяти. Самая быстрая видеокарта, которую нам удалось протестировать - ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme Edition - насчитывала 16 фаз в общей сложности.

В настоящее время официальной информации о GALAX GeForce GTX 1080 Ti HOF нет, и приходится довольствоваться лишь фотографиями. На них видно, что дополнительное питание подается через три 8-контактных разъема. Такого на представленных вариантах GeForce GTX 1080 Ti еще не было – максимум, только два гнезда. С тремя коннекторами максимальное энергопотребление может составлять в теории до 525 Вт.

Другой интересной особенностью является наличие на видеокарте точек прямого измерения напряжения, а также перемычек, назначение которых пока что не известно. Кроме этого, на слотовой заглушке есть кнопка, которая, вероятно, переключает версии BIOS.

Информации о тактовых частотах GPU и памяти пока что нет. Вероятно, GALAX не откажется и от подсветки. Как только производитель предоставит официальную информацию, мы обновим новость.