Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > GTC17: SK Hynix показала GDDR6 – для будущих видеокарт NVIDIA?

GTC17: SK Hynix показала GDDR6 – для будущих видеокарт NVIDIA?

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

sk-hynixВ апреле SK Hynix анонсировала завершение разработки первого поколения скоростной графической памяти GDDR6. На конференции GPU Technology Conference компания SK Hynix, будучи партнером NVIDIA, вновь демонстрировала свою память, в том числе и первые чипы GDDR6. В отличие от позапрошлого года, акцента на HBM2 не было, разве что демонстрировалась память High Bandwidth Memory, но без дальнейших уточнений.


Но вернемся к памяти GDDR6 от SK Hynix: чип "8Gb (Gigabit) GDDR6 (Graphics DDR6)" работает со скоростью ввода/вывода 16 Гбит/с на контакт, что даже быстрее GDDR5X, хотя разница не так велика. В случае 384-битного интерфейса мы получаем пропускную способность памяти 768 Гбайт/с. Видеокарта Titan Xp на данный момент работает с памятью на скорости 547,7 Гбайт/с. Поскольку SK Hynix сразу же говорит о 384 битах, здесь наверняка подразумевается ссылка на продукты NVIDIA, поскольку high-end GPU имеют как раз такую ширину интерфейса памяти. В случае AMD Polaris шина памяти 256-битная, а у Vega с поддержкой HBM2 она 4.096-битная.

Кроме более высокой пропускной способности памяти GDDR6 будет работать с меньшим на 10% напряжением по сравнению с GDDR5. Если в первом пресс-релизе говорилось только о чипах емкостью 8 Гбит, то есть 1 Гбайт, то на GTC 2017 SK Hynix приводит технические спецификации для чипов емкостью 16 Гбит (2 Гбайт). Более высокая плотность упаковки памяти является еще одним преимуществом GDDR6 по сравнению с GDDR5X, для которой максимум составляет 1 Гбайт на чип.

Если верить информации компании, SK Hynix на данный момент работает с партнерами, чтобы как можно быстрее вывести GDDR6 на рынок. На GPU Technology Conference сотрудник SK Hynix указал срок – начало 2018. То есть массовое производство памяти будет запущено в начале 2018, хотя уже в этом году SK Hynix начнет производить опытные образцы. Впрочем, официально сотрудник компании так и не подтвердил, что NVIDIA как раз является тем партнером, который начнет использовать GDDR6 с 2018 года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!