Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > AMD Radeon Vega: версия Frontier Edition продается по цене 1.199 и 1.799 долларов

AMD Radeon Vega: версия Frontier Edition продается по цене 1.199 и 1.799 долларов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

amd-vega-logoНа 2017 Financial Analyst Day в середине мая AMD объявила о том, что первая видеокарта на архитектуре Vega, а именно Radeon Vega Frontier Edition, появится в продаже в конце июня. Напомоним, что это не игровая видеокарта, а вычислительный ускоритель, созданный под задачи глубокого обучения. В настоящее время уже появилась первая информация о ценах новых моделей у дилеров в США и Великобритании.

AMD Radeon Vega Frontier Edition с воздушным кулером будет стоить 1.199 долларов, а версия с водяным охлаждением обойдется в 1.799 долларов. В Великобритании названы цены в 1.140 и 1.656 фунтов. Новинки представлены в ассортименте компаний Sabre-PC в Америке и Scan-UK в Англии.

Больших отличий между двумя моделями нет. Обе располагают 4.096 потоковыми процессорами и 16 Гбайт памяти HBM2, подключенной чере 2.048-битный интерфейс. Тактовые частоты чипа и памяти составляют 1.600 и 1.882 МГц, что теоретически говорит о производительности с одинарной точностью около 13,1 TFLOPS и пропускной способности около 494 Гбайт/с. На слотовой заглушке обеих видеокарт пользователь найдет три гнезда DisplayPort и один выход HDMI. Однако различия заключаются не только в охлаждении, но и в TDP. Модель с воздушным кулером ограничена 300 Вт, а вариант с СВО обладает теплопакетом в 375 Вт.

Британский продавец уже принимает предзаказы на обе видеокарты. Доставка начнется только 27 июня. В США обе новинки уже можно купить.

AMD Radeon Vega Frontier Edition - это первая видеокарта на новой архитектуре. Презентация игровых моделей на архитектуре Vega должна состаяться в ближайшие недели. Этот же графический чип будет использоваться в новых iMac Pro, которые поступят в продажу в декабре.