Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > EVGA представила GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid

EVGA представила GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

evga

Компания EVGA представила новую модель на базе GeForce GTX 1080 Ti, которая скоро появится в продаже. EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid сочетает в себе производительность модели FTW3 и систему водяного охлаждения с замкнутым контуром. Здесь также используется новая технология iCX, которая, благодаря дополнительным сенсорам, позволит работать видеокарте более эффективно.

Новинка построена на самом быстром на сегодняшний день потребительском GPU от NVIDIA. Чип предлагает 3.584 потоковых процессора с базовой частотой 1.569 МГц, которая может увеличиваться до, как минимум, 1.683 МГц в режиме Boost. Благодаря водяному охлаждению, частоты могут быть еще выше. Мы полагаем, что 1.950 - 2.000 МГц будут вполне достигаемы. Также доступно 11 Гбайт памяти GDDR5X, которая подключается по 352-битному интерфейсу. Частота чипов памяти составляет 1.377 МГц, что выливается в пропускную способность до 484 Гбайт/с.

Технология iCX добавляет девять дополнительных сенсоров и микроконтроллеров на печатной плате. Благодаря дополнительному измерению температуры и других параметров, видеокарта должна работать более эффективно и тихо. Дополнительное питание подается на карту через два 8-контактных коннектора.

Водоблок системы СВО расположен прямо на GPU. Чипы памяти, которые расположены с трех сторон от GPU, также могут охлаждаться при помощи водяного кулера. Пользователям не придется интегрировать систему охлаждения видеокарты в существующий контур, поскольку EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid оснащена 120-мм радиатором со встроенной помпой.

EVGA обещает, что новая видеокарта будет обладать высокой производительностью и при этом не будет сильно нагреваться. Будет ли так на практике - покажут тесты. Мы надеемся увидеть эту модель в редакции. Кроме водяного охлаждения, новинка оснащена традиционным вентилятором, который отводит тепло от системы питания.

EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Hybrid скоро появится в продаже. Цена её, однако, неизвестна.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!