Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Задержки с видеокартами Vega тоже связаны с бумом майнинга криптовалют

Задержки с видеокартами Vega тоже связаны с бумом майнинга криптовалют

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

radeon-rx-vega-techday-logoAMD, скорее всего, планировала выпустить видеокарты Vega несколько раньше. Но только в конце июня вышла Radeon Vega Frontier Edition в ограниченных партиях. А 14 августа выйдут игровые видеокарты Radeon RX Vega 64 в трех вариантах. По поводу задержек ходят разные слухи, среди причин называют проблемы с производством, с разработкой драйверов и т.д. Но теперь всплыла еще одна возможная причина: майнинг криптовалют и связанные с ним аппаратные требования.

Сегодня в центре внимание майнинг Ethereum. Совсем недавно мы опубликовали статью, в которой обсудили прибыльность майнинга Ethereum. Майнеров сегодня больше интересуют GPU AMD. Причин на то несколько: сама AMD подчеркивает приверженность открытому исходному коду, что позволяет создавать вычислительные скрипты, более эффективно использующие доступные аппаратные ресурсы. В результате разработчики соответствующих утили майнинга получают более глубокий доступ к "железу".

И проблема майнинга криптовалют сыграла свою роль при разработке Radeon RX Vega. Многие потенциальные покупатели опасаются, что майнеры снова раскупят все видеокарты, поэтому цены на них взлетят. У данной проблемы есть несколько решений. И самая хорошая мера – поставлять на рынок достаточное число видеокарт, чтобы их хватило всем.

"Частично долгий старт Vega, будем честными, объясняется тем, что мы хотели накопить большой объем видеокарт к началу продаж… Нам хотелось бы компенсировать ажиотаж со стороны майнеров криптовалют, если они начнут раскупать видеокарты."

Во время объявления квартальных результатов CEO AMD Лиза Сью тоже затронула данную тему:

"Мы не рассматриваем майнинг как долгосрочный фактор спроса. Но технологии цепочки блоков продолжат развиваться, и мы должны выдержать их влияние."

Наборы Radeon Pack против майнеров

С видеокартами Radeon RX Vega были приняты и другие меры. Одна из них – ограничение числа видеокарт, отгружаемых в одни руки. Также AMD будет предлагать наборы вместе с видеокартами Radeon RX Vega. Наборы Radeon Pack состоят из видеокарты, двух ваучеров на игры, опционально монитора FreeSync, двух CPU Ryzen и материнской платы.

Нам предстоит увидеть, насколько успешными окажутся принятые меры. Будет интересно посмотреть, сможет ли AMD предложить покупателям видеокарты в достаточных объемах после старта продаж.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 13.02.2014

Постоялец
Всего сообщений: 111
АМД как обычно - тянет кота за хвост.

Ну да ладно, время покажет - может все таки выкарабкаются через годик два
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!