Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > AMD работает над интерфейсом памяти GDDR6

AMD работает над интерфейсом памяти GDDR6

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

amd logoСовременные видеокарты сильно зависимы от скорости работы видеопамяти. Именно из-за этого производители разработали High Bandwidth Memory. Тем менее, изготовление HBM не обходится без трудностей - производителям чипов не удается обеспечивать нужное количество микросхем, а скорость памяти далека от того, что планировалось. Все это отразилось и на выходе видеокарт AMD Vega.

NVIDIA в этом случае делает четкое разделение: HBM или HBM2 используется только в профессиональных ускорителях, а для потребительских видеокарт есть GDDR5 и GDDR5X. Эта же стратегия сохранится и в следующем поколении GPU под названием Ampere.

Но и AMD, конечно, продолжит разработки в области классической видеопамяти DDR и не будет бросать все силы на HBM. Этот факт подтвердился в описании профиля сотрудника в LinkedIn. Он на должности Principal Member of Technical Staff с сентября 2015 года отвечал за разработку нового контроллера, который описан как New DRAM controller: GDDR6.

Ничего удивительного в этом нет, потому что при разработке архитектуры GPU необходимо учитывать параллельную разработку памяти, которая может привести к задержкам выхода всего продукта. Интерфейс памяти HBM интегрировать сложнее, чем интерфейс GDDR - это все необходимо принимать в расчет при разработке видеокарты.

Однако пока нельзя сказать наверняка, будет ли AMD вновь использовать память GDDR для видеокарт сегмента hi-end. В 2018 память GDDR6 собираются выпускать компании Micron, SK Hynix и Samsung. Пропускная способность на чип должна достигать 16 Гбит/с. Samsung уже обнародовала технические данные. Весной SK Hynix рассказала о реализации технологии на GPU Technology Conference.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 23.08.2017

Пользователь
Всего сообщений: 81
Вариантов у них нет, надо чем то заменить GDDR5, хотя вот нвидия сделала карты на GDDR5X
АМД стоило выпустить что то вроде процессора тредрипера но для видеокарт, частоты повысить, поставили бы наподложку 4 процессора, объединив их общей памятью
Я думаю процессор нвидии работает на разных частотах, поэтому у него и высокая частота. Помниться даже в инете было видео, когда процессор нвидия взорвался. Как это объяснить? Микровзрыв
У нвидии есть высокоскоростная шина, для объединения кристалов и не только, и просто блоков внутри кристала. АМД только пытается это делать.
[url]http://nvplay.ru/news/detalnye-fotografii-kristalla-gp104[/url]
Посмотрите на фото, их кристал делится на квадраты, за счет этого и достигнуто повышение частоты.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!