Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > ASRock начнет выпускать видеокарты (обновление)

ASRock начнет выпускать видеокарты (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

asrock logoКомпания ASRock известна нашим читателям, прежде всего, как производитель материнских плат. Но, по всей видимости, она решила расширить свой бизнес и на рынок видеокарт. Конечно, если верить источнику DigiTimes, который не приводит дополнительных подробностей. Издание ссылается на специалистов по исследованию рынка, поэтому информацию следует воспринимать с долей скепсиса.

Впрочем, подобный шаг со стороны ASRock кажется вполне логичным. Производство материнских плат и видеокарт тесно связано. Первую модель видеокарты ASRock представит уже в апреле. Начнутся ли поставки одновременно с анонсом - неизвестно. Есть вероятность, что ASRock первое время будет играть только на азиатском рынке.

ASRock является партнером AMD, поэтому видеокарты выйдут на соответствующих чипах. В любом случае, конкуренция на рынке усилится. Сегодня по-прежнему наблюдается дефицит GPU AMD, поэтому битва за доступные чипы продолжится.

Обновление: ASRock объявила линейку Phantom Gaming

ASRock подтвердила в своем Twitter слухи, циркулировавшие в сети последние дни. Дискретные видеокарты выйдут на рынок под брендом Phantom Gaming. Пока не совсем понятно, будет ли она ограничиваться азиатским рынком. Появился лишь приведенный выше тизер, на котором показана, по крайней мере, одна дискретная видеокарта PCI Express .То есть бренд не будет ограничиваться только модулями MXM, как прогнозировалось ранее. Напомним, что подобное решение как раз отлично подошло бы для протестированного нами мини-ПК ASRock DeskMini GTX 1060. Одно можно сказать точно: ASRock станет еще одним производителем видеокарт на рынке.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!