Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Dell и HP могут противостоять программе NVIDIA GeForce Partner Program

Dell и HP могут противостоять программе NVIDIA GeForce Partner Program

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

nvidiaПисать о ситуации с NVIDIA GeForce Partner Program непросто. Производители не слишком-то охотно говорят об этом, и даже за закрытыми дверями обсуждается крайне мало. Однако ясно, что основной темой является несправедливое конкурентное преимущество. В настоящее время заявления NVIDIA об открытости и прозрачности расходятся с тем, что мы знаем по слухам.

В очередной раз о своем взгляде на ситуацию рассказал Кайл Беннет (Kyle Bennett) из HardOCP. Поначалу шла речь о том, что некоторые производители, которые работают как с AMD, так и с NVIDIA, будут вынуждены откорректировать свои продуктовые линейки. В программе GPP решили участвовать MSI, Gigabyte, ASUS и другие, но информация является неточной. Тем не менее, тот факт, что ASUS собирается выпускать видеокарты серии Republic of Gamers с графическими чипами AMD под брендом AREZ, говорит как раз-таки об этом.

Тем не менее, не обойдется и без проблем для NVIDIA. Например, HP и Dell не планируют участвовать в программе GPP, хотя и не заявляют об этом открыто. NVIDIA также не подтверждает эту информацию. В то время, как ASUS и Gigabyte могут значительно поспособствовать продвижению планов NVIDIA, Dell и HP могут стать неплохим противовесом на рынке. Тем не менее, обеим этим компаниям не обязательно воевать на рынке hi-end компонентов, а в среднем сегменте они вполне смогут обойтись решениями AMD. Не пострадают даже игровые серии Alienware и Omen, хотя до выхода видеокарт Vega Mobile летом реальной игровой альтернативы продуктам NVIDIA не было.

За GPP скрывается многослойная программа поддержки, партнеры которой будут получать преференции NVIDIA, маркетинговую поддержку и сведения о новых разработках раньше, чем другие компании. Это также повлияет на компании, которые не будут участвовать в GPP. Основная критика GPP направлена на то, что NVIDIA будет оказывать давление на потенциальных партнеров. Dell и HP теперь могут оказаться по другую сторону баррикад, обеспечивая возможность противостояния монополии NVIDIA.

Правовые вопросы программы пока остаются загадкой. Многие детали неизвестны, а партнеры не спешат о них распространяться. Вероятно, что юристы как AMD, так и NVIDIA серьезно занимаются данной ситуацией. Нам же остается только ждать, чтобы увидеть дальнейшее развитие событий.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!