Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Samsung не успевает удовлетворить спрос на HBM2

Samsung не успевает удовлетворить спрос на HBM2

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

samsungБыстрая память HBM2 используется, например, в обеих последних игровых видеокартах AMD - Radeon RX Vega 56 и RX Vega 64. Обе они располагаются в высшем сегменте рынка и стоят недешево. Чипы HBM2 производят SK Hynix и Samsung, однако спрос оказался настолько высок, что последний производитель не успевает выпускать нужное количество микросхем.

Тем не менее, причиной спроса являются не видеокарты AMD. Быстрая память нужна производителям более производительных компонентов. Samsung задействовала все мощности. Однако, согласно южнокорейской компании, даже удвоение производственных мощностей не сможет удовлетворить спросу на чипы.

Высокий спрос увеличивает и цену, но за "железо" для профессионального использования заказчики готовы отдать большие деньги, поэтому Samsung не за чем снижать цены. О ситуации с памятью HBM2 у другого производителя, SK Hynix, информации нет, но скорее всего и здесь производство идет полным ходом.

Изменится ли положение вещей в будущем, сказать сложно. Тем не менее, очевидно, что цены на видеокарты с памятью HBM2 не будут спешить снижаться - по крайней мере, сильно. AMD придется покупать дорогие чипы, и это отразиться на конечном потребителе. Но в интересах самой Samsung наращивать производство, чтобы клиенты не ушли к SK Hynix.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!