Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Micron также поставляет NVIDIA память GDDR6

Micron также поставляет NVIDIA память GDDR6

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

micronПроизводители компьютерных комплектующих обычно опираются на более чем одного поставщика. И тому есть свои причины. Такой подход позволяет избежать потенциальных проблем с поставками компонентов, да и позволяет добиться выгодной цены, сталкивая двух конкурентов друг с другом. Вскоре после того, как NVIDIA представила линейку Quadro RTX на конференции SIGGRAPH, Samsung объявила о том, что станет поставщиком памяти GDDR6. Теперь Micron в своем блоге тоже анонсировала поставки памяти GDDR6 компании NVIDIA, использоваться она будет в линейке GeForce RTX 20.

Ранее NVIDIA упоминала лишь использование памяти GDDR6 на 14 Гбит/с на видеокартах линейки GeForce RTX 20. То же самое верно и для линейки Quadro RTX. На первый взгляд, не так и важно, чья память используется. После анонса Samsung мы предположили, что эта же память будет использоваться и на видеокартах GeForce RTX 20. Но сейчас все указывает на то, что Micron тоже перепал крупный контракт.

Интересно, увидим ли мы четкое разделение между Samsung (линейка Quadro RTX) и Micron (GeForce RTX 20), или NVIDIA будет использовать память обоих производителей для двух линеек. По спецификациям чипы памяти идентичны, но могут быть отличия по потенциалу разгона.

NVIDIA тесно работала с Micron еще по топовым видеокартам GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1080 Ti поколения Pascal, совместно компании представили память под названием GDDR5X. Она использовалась только на упомянутых видеокартах. Так что вряд ли удивляет желание Micron поучаствовать и в линейке GeForce RTX 20. Память, произведенная Micron, имеет обозначение MT61K256M32JE-14:A. Емкость составляет 8 Гбит/1 Гбайт на чип, рабочее напряжение 1,35 В. Дополнительной информации производитель, к сожалению, не предоставляет.

It has been a great journey to work with Micron across several generations of graphics solutions," сказал Джастин Волкер (Justin Walker), директор подразделения GeForce в NVIDIA. „Early efforts with GDDR5 and GDDR5X helped to strengthen the relationship and build a highly collaborative effort between NVIDIA and Micron to deliver GDDR6 in lock step."

Так что будет весьма интересно посмотреть, какая память будет использоваться на каких видеокартах. Увидим ли мы видеокарты Founders Edition с памятью Samsung или Micron? Как разные чипы памяти покажут себя в разгоне? Дополнительную информацию о новых видеокартах вы можете узнать в нашем обзоре GeForce RTX 2080 Ti, RTX 2080 и RTX 2070.