Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Видеокарта ZOTAC Gaming GeForce RTX 2080 AMP Extreme Core с разгоном GDDR6

Видеокарта ZOTAC Gaming GeForce RTX 2080 AMP Extreme Core с разгоном GDDR6

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

zotacДо сих пор видеокарты GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti с альтернативным дизайном обходились без разгона новой памяти GDDR6. Однако тесты разгона показали, что память на более высоких тактовых частотах хорошо дополняет разогнанный GPU. Напомним, что штатно память работает на 1.750 МГц. Между тем на большинстве видеокарт память можно разогнать до 1.900-2.000 МГц без каких-либо проблем.

ZOTAC одной из первых представила видеокарты GeForce RTX 2080 с альтернативным дизайном. Gaming GeForce RTX 2080 AMP Extreme Core оснащена другим кулером по сравнению с протестированной нами Gaming GeForce RTX 2080 Ti AMP, что верно для всей линейки AMP Extreme Core. Кулер привлекает внимание двумя крупными RGB-элементами, окружающими три осевых вентилятора. С торца имеется подсветка логотипа "ZOTAC Gaming". Работу кулера мы рассчитываем оценить во время теста видеокарты. Но мы пока не можем сказать, получим ли в тестовую лабораторию версию Gaming GeForce RTX 2080 AMP Extreme Core или Ti. У видеокарт Ti наблюдаются проблемы с доступностью, и пока что модель Gaming GeForce RTX 2080 Ti AMP Extreme Core не объявлена.

Пока что ZOTAC не стала указывать частоты GPU Boost, ограничившись только частотой памяти. Но здесь мы как раз и получили новшество. 8 Гбайт памяти GDDR6 по информации ZOTAC работают на скорости 14,4 Гбит/с, что соответствует 1.800 МГц. Таким образом, по сравнению с эталонной частотой 1.750 МГц память разогнана на 50 МГц.

Для дополнительного питания на видеокарту установлены два 8-контактных разъема. В случае GeForce RTX 2080 Founders Edition NVIDIA установила по одному 6- и одному 8-контактному. Мы протестировали уже три видеокарты GeForce RTX 2080 с альтернативным дизайном, некоторые тоже перешли на два 8-контактных штекера. ZOTAC указывает тепловой пакет видеокарты 280 Вт. NVIDIA в случае Founders Edition упоминает 225 Вт. Впрочем, у той же ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 OC тепловой пакет тоже увеличен. ZOTAC в данном случае использовала PCB с собственным дизайном, которая оснащена 16+4-фазной подсистемой питания.

Пока что информации о цене и доступности Gaming GeForce RTX 2080 AMP Extreme Core нет.