Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Тест GeForce RTX 2070: почему мы не опубликовали его сегодня?

Тест GeForce RTX 2070: почему мы не опубликовали его сегодня?

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

asus-geforce-rtxСегодня мы планировали опубликовать тест видеокарты GeForce RTX 2070. Но, к сожалению, сделать это у нас не получится, поскольку семпл к сегодняшнему утру так и не поступил в нашу тестовую лабораторию.

Мы привыкли к тому, что зачастую на тесты видеокарты остается 24-72 часа, при правильном подходе успеть за это время можно. К сожалению, производители часто оставляют слишком мало времени на то, чтобы провести полный набор тестов.

Мы ожидали поступления двух видеокарт GeForce RTX 2070 еще на прошлой неделе. К концу недели один из производителей отказался из-за недостатка семплов. Без проблем, подумали мы, поскольку тест можно опубликовать и на основе одной видеокарты. Как бы не так.

Ситуация такая: вместо запроса еще одного семпла из Азии, партнер NVIDIA сначала выслал карту в свою штаб-квартиру, а вчера днем отправил ее в нашу редакцию. Но вместо экспресс-доставки была выбрана обычная доставка, так что к утру видеокарта до нас не добралась. Мы получили ее лишь за несколько часов до снятия NDA, чего недостаточно для детального теста. Так что обзор мы опубликуем чуть позже.

У NVIDIA наблюдаются проблемы с поставками Turing GPU

Впрочем, задержка с публикацией теста - не проблема сама по себе. Как мы уже неоднократно отмечали, NVIDIA и партнеры компании не могут выпустить на рынок новые видеокарты в достаточном количестве. Поэтому анонс линейки GeForce RTX 20 сопровождается многочисленными задержками. NVIDIA несколько раз откладывала поставки собственных GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition, до сих пор NVIDIA и партнеры не могут насытить спрос на новинки. Какое-то время в дефиците была и видеокарта GeForce RTX 2080 Founders Edition.

NVIDIA к моменту анонса GeForce RTX 2070 смогла выслать лишь семплы своих партнеров. Версия Founders Edition остается недоступной. У нас была достигнута договоренность по семплам, и мы не ожидали, что даже с семплами GeForce RTX 2070 будет наблюдаться подобный дефицит.

Вскоре после выхода новой линейки мы задали себе вопрос: не вышли ли видеокарты GeForce RTX слишком рано? Но тогда мы сетовали на поддержку функций RTX, теперь этот вопрос можно задавать уже в свете того, что NVIDIA не может произвести достаточное количество чипов. Проблемы с поставками GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition можно объяснить какими-либо "узкими местами" в цепочке поставщиков. Но партнеры NVIDIA могут предложить очень малые партии видеокарт, так что проблема довольно серьезная.