Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > На CES будут представлены GPU Turing Mobile для ноутбуков (обновление)

На CES будут представлены GPU Turing Mobile для ноутбуков (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

turing-gpuNVIDIA представила три игровых видеокарты в линейке GeForce RTX, мы уже протестировали множество моделей от партнеров. Также появились намеки на скорое появление видеокарты GeForce RTX 2060. Но вот насчет мобильных чипов Turing до сих пор была тишина.

Как и в случае поколения Pascal, NVIDIA больше не будет производить разные кристаллы для настольных и мобильных видеокарт. Другими словами, они будут идентичны, разница будет в тактовых частотах и энергопотреблении. NVIDIA после производства вполне может отбирать наиболее эффективные кристаллы, которые затем найдут применение в ноутбуках. Данные чипы получают бренд Max-Q, при этом ноутбуки на них должны соответствовать строгим критериям NVIDIA по толщине и весу. В базе данных Geekbench теперь появились соответствующие записи:

Добавление нескольких устройств можно считать очевидным признаком, что производители ноутбуков приступили к тестированию новых моделей, и у них на руках уже есть готовые дизайны. Так что в ближайшие недели можно ожидать череду анонсов. Скорее всего, производители представят новинки на выставке Consumer Electronics Show, которая пройдет в Лас-Вегасе в первую неделю января. Выставку можно назвать хорошим поводом для анонса новых устройств.

Появление Turing GPU в ноутбуках станет еще одной вехой на пути распространения технологий RTX, теперь в мобильном сегменте. Сегодня мы опубликовали тесты Battlefield V после выхода первого патча DXR. В разрешениях 1080p или 1440p современные чипы вполне способны справиться с высоким качеством графики DXR. Многие игровые ноутбуки как раз выпускаются с таким разрешением, так что они отлично подходят для поддержки технологий DXR/RTX.

Обновление:

Появились новые намеки на скорое появление новых видеокарт на архитектуре Turing. Причем они касаются как обновленного дизайна Max-Q для ноутбуков, так и варианта GeForce RTX 2060 без Max-Q, но тоже для ноутбуков.

По-прежнему не совсем понятно, какой именно GPU будет использоваться на видеокарте GeForce RTX 2060. На данный момент младший вариант Turing - GPU TU106, который работает в видеокартах GeForce RTX 2070. Производительность GeForce RTX 2060 в ноутбуках будет где-то между GeForce GTX 1070 Max-Q и "обычной" мобильной GeForce GTX 1070.

Новые подробности должны появиться в начале января, на выставке Consumer Electronics Show.