Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > Inno3D оснащает видеокарты iCHILL Frostbite GeForce RTX водоблоком с полным покрытием

Inno3D оснащает видеокарты iCHILL Frostbite GeForce RTX водоблоком с полным покрытием

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

inno3dКомпания Inno3D представила с поколением GeForce RTX несколько видеокарт. Линейка iChill X3 с инновационным воздушным охлаждением должна скоро появиться в магазинах. Версия ICHILL GeForce RTX 2080 Ti Black, побывавшая в нашей тестовой лаборатории, благодаря водяному охлаждению почти достигает 2 ГГц в штатном режиме.

Новая линейка ICHILL Frostbite будет оснащаться водоблоком с полным покрытием. В качестве производителя водоблоков была выбрана компания Alphacool. Видеокарты в линейке ICHILL Frostbite можно интегрировать в существующий контур СВО. Inno3D устанавливает медный водоблок с никелированным покрытием, в области GPU у него нанесены тонкие канальцы размером всего 0,6 мм, улучшающие передачу тепла жидкости. Также вода проходит и через другие области водоблока.

Поскольку водоблок не специализирован, Inno3D использует эталонную PCB, но берет на себя установку водоблока, продавая готовое решение под собственным брендом. К преимуществам можно отнести встроенную RGB-подсветку.

На данный момент Inno3D не упоминает технические спецификации новых видеокарт. Кроме тактовой частоты Boost будет весьма интересно узнать тепловой пакет, именно от него зависят тактовые частоты на практике. Благодаря водяному охлаждению потенциал здесь выше, чем у видеокарт с воздушным кулером. Как только мы получим дополнительную информацию от Inno3D, то обязательно поделимся с читателями.

Конечно, покупатель видеокарты GeForce RTX может установить подобный водоблок и самостоятельно, если дизайн PCB позволяет. Данный процесс не самый сложный, но многие пользователи все равно предпочитают с ним не связываться, именно они и станут покупателями новинки.

Видеокарты в линейке ICHILL Frostbite должны скоро появиться на прилавках магазинов. Но Inno3D не называет точную дату, как и цену.