Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы в сборке > ASUS оснастила ROG GR8 видеокартами Pascal и процесорами Kaby Lake

ASUS оснастила ROG GR8 видеокартами Pascal и процесорами Kaby Lake

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

asus rog GR8 2Сегодня в связи с презентацией нового ASUS VivoPC X мы писали об ASUS ROG GR8 – на CES 2017 представлена его обновлённая версия. Обновление оборудования было неизбежным, поскольку компактный ПК объёмом 2,5 л до недавнего времени работал на старом процессоре Intel Core i7-4510U архитектуры Haswell и видеокарте NVIDIA GeForce GTX 750 Ti первого поколения Maxwell.

В рамках CTS 2017 ASUS сообщила, что новое поколение устройств будет работать на новом процессоре Kaby Lake, представленном компанией Intel на рынок в начале недели. Если быть точнее, будут представлены две модели на Intel Core i7-7700 и Core i5-7400. Значительно более серьёзный шаг вперёд сделан в отношении видеокарт. ASUS переходит на Pascal и оснастит ПК видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт видеопамяти GDDR5. Кроме того, устройства получат до 32 Гбайт памяти DDR4 формата SODIMM с тактовой частотой 2.400 MГц и быстрый M.2-SSD, подключаемый через PCI-Express и протокол NVMe. Возможно использование дополнительного 2,5" HDD. ASUS представит разные конфигурации с флэш-памятью ёмкостью до 256 Гбайт и 1-Tбайт HDD со скоростью вращения 7.200 об/мин.

Спереди расположены два 3,5-мм аудио разъёма для гарнитуры и два порта USB 3.0, один из которых обеспечит быструю зарядку смартфонов и планшетов. Сзади находятся современный разъём Type-C, три порта Type-A и традиционные видео выходы - DisplayPort и HDMI. Подключение к сети Интернет производится через Gigabit-LAN или с помощью двухдиапазонного WiFi стандарта 802.11 ac. Не обошлось и без Bluetooth.

Система питается через внешний 230-Вт блок питания. Корпус новинки крупнее корпуса предшественника. Если объём первого поколения составлял 2,5 л, то объём наследника уже равен 4,5 л. Точные габариты нам не известны. Кроме того, ПК украшен шикарной подсветкой RGB с десятью эффектами. Высокое качество звука обеспечивают ROG SupremeFX, Sonic Studio III и Sonic Radar III.

Скоро ASUS сообщит цену и дату доступности нового ПК.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!