Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы в сборке > Intel Compute Card: мини-ПК размером с кредитку

Intel Compute Card: мини-ПК размером с кредитку

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intel3Многие производители сейчас предлагают очень компактные компьютеры, которые можно просто воткнуть в разъем HDMI телевизора и получит практически полноценный HTPC. Взять, например, Intel Compute Stick. Однако производитель пошел еще дальше и показал на CES мини-ПК размером с кредитку, который получил название Compute Card. Новинка ожидается к выходу уже в этом году.

Размер карточки составляет 55 x 96 мм, а толщина – 5 мм. О весе Intel ничего не говорит, но он не должен быть больше пары сотен граммов. Внутри должен работать процессор Atom серии E3900. Процессоры Apollo Lake версии Y обладают TDP 6 Вт, и именно это значение указывает Intel для Compute Card. Также вероятно, что в зависимости от модели будут доступны новые процессоры Core-i поколения Kaby Lake, которые потребляют всего 3,5 – 4,5 Вт. Intel не спешит делиться деталями, говоря лишь о том, что новинка оснащена флэш-памятью и современными интерфейсами, включая беспроводные – Bluetooth и Wi-Fi. Вероятно, имеется в виду в том числе и разъем Type C.

Intel Compute Card
Intel Compute Card

Конечно, такой компактный ПК можно ограничен использованием в определенных сценариях. Сама Intel говорит об использовании, в основном, в вендинговых аппаратах, рекламе, а также робототехнике. Если такой формат станет стандартом, то можно будет говорить о масштабируемости и возможности замены или апгрейда.

В настоящее время о дате выхода Intel Compute Card неизвестно. Говорится лишь о том, что устройство появится уже в этом году. Цену новинки Intel также не упоминает.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (2)

#1
Регистрация: 29.05.2015

Пользователь
Всего сообщений: 62
оставить от смартфона только плату и usb-разъем и вот уже революция intel.
#2
Регистрация: 26.01.2015

Постоялец
Всего сообщений: 332
Да, чего то у интела не выходит каменный цветок в виде низкопотребляющих процессоров. Даже в планшетах вовсю присутствуют неинтеловские чипы, про телефоны и говорить нечего.
Может им ещё какую-нибудь контору купить, у которой с этим всё в порядке? :)
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!