Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы в сборке > ECS обновляет серию Liva до Gemini Lake

ECS обновляет серию Liva до Gemini Lake

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

ecs logoСовсем недавно мы провели тест мини-ПК ECS Liva Q. Это устройство позволяет разместить офисную систему в очень компактном корпусе объемом всего 0,15 литра. На CES 2018 производитель представил новую версию мини-ПК, а также устройства других серий.

По сравнению с ECS Liva Q новый Liva Q2 немного вырос. Основание размерами 70 x 70 мм не изменилось, но высота увеличилась с 31,4 до 33,4 мм. Причиной этому стало оборудование. Теперь вместо системы Apollo Lake используется чип поколения Gemini Lake, но точная модель, к сожалению, не известна. Однако поскольку речь идет о двухъядерном Celeron, скорее всего это Celeron N4000 с графикой Intel HD Graphics 600 и частотой ядер от 1,1 до 2,6 ГГц. Благодаря увеличенному кэшу и не только ядра Goldmont+ обеспечат более высокую производительность по сравнению с версией на Apollo Lake. На деле же этого все равно будет достаточно лишь для того, чтобы выполнять повседневные и офисные задачи.

Кроме того, ECS Liva Q2 предлагает до 4 Гбайт памяти LPDDR4, до 64 Гбайт eMMC и слот microSD для дальнейшего расширения. На борту также есть WLAN и Bluetooth. Из разъемов имеются два USB Type-A, HDMI 2.0 и гнездо для подключения внешнего блока питания. В качестве ОС предустанавливается либо Windows 10, либо неназванный дистрибутив Linux.

Другой новинкой стал ECS Liva Z2. Этот мини-ПК больше, чем устройство серии Q, но благодаря этому появилась возможность установить 2,5" накопитель и несколько дополнительных разъемов. Память RAM уже не припаяна, а набрана обычными модулями SODIMM. По-прежнему доступно до 64 Гбайт на eMMC. Также есть три USB 3.1 Type-A, один USB 3.1 Gen1 Type-C и два интерфейса версии 2.0. Liva Z2 работает на базе процессоров Gemini Lake Pentium.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!