Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы в сборке > Новая система ASRock DeskMini поддерживает восьмиядерные CPU Coffee Lake Refresh

Новая система ASRock DeskMini поддерживает восьмиядерные CPU Coffee Lake Refresh

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

asrock deskmini gtx1060-teaserASRock обновила систему DeskMini до новых восьмиядерных процессоров Intel Coffee Lake Refresh. В целом же концепция устройства не изменилась. DeskMini - это компактная система barebone с материнской платой формата Micro-STX, которая располагается между NUC и Mini-ITX. В плату устанавливается настольный CPU и мобильная видеокарта в формате модуля MXM.

Ранее в DeskMini можно было установить процессоры Intel с TDP до 65 Вт, то есть топовой моделью был Intel Core i7-8700. Новые материнские платы теперь поддерживают восьмиядерные модели. ASRock использует фирменную материнскую плату Z390M-STX MXM, при этом TDP увеличился до 95 Вт, что позволяет устанавливать модели процессоров вплоть до Intel Core i9-9900K.

С точки зрения графики пользователям предлагается выбор между NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт видеопамяти и NVIDIA GeForce GTX 1080 с 8 Гбайт GDDR5. Это пока что самые широко используемые и быстрые мобильные чипы. Переход на новую архитектуру Turing нас ждет, вероятно, в начале следующего года. По слухам первые устройства можно будет увидеть на CES 2019 в Лас-Вегасе.

В качестве оперативной памяти можно установить до двух модулей SODIMM стандарта DDR4 с максимальной частотой 4.000 МГц. Несмотря на компактные размеры barebone (213 x 154,5 x 81,9 мм, объем 2,7 л), ASRock позволяет установить два NVMe SSD, а третий слот может быть занят модулем Optane. На борту также есть WLAN и Bluetooth, а для проводных подключений предусмотрен гигабитный сетевой порт.

Периферию можно подключить к пяти USB 3.1 Type A и одному Type C. Также есть два гнезда USB 2.0. Для вывода видео предусмотрены выходы HDMI 2.0, mini-DisplayPort, а также полноразмерный DisplayPort. Наконец, на материнской плате есть гребенка RGB.

В нашем тесте предыдущее поколение системы показало себя очень достойно.