Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы охлаждения > Scythe готовит новый процессорный кулер

Scythe готовит новый процессорный кулер

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

scytheБез особой шумихи на сайте производителя охлаждения, компании Scythe, появился новый башенный кулер. Модель под названием Sengokubune можно установить в большинство средних по размеру корпусов, так как высота кулера составляет 156 мм. Для более быстрого отвода тепла от CPU производитель использует шесть тепловых трубок диаметром 6 мм. Они расположены ассиметрично, и это должно еще сильнее увеличить производительность. Scythe не стала применять технологию прямого контакта, установив вместо этого никелированное медное основание.

Согласно производителю, при разработке Sengokubune особое внимание уделялось дизайну ребер радиатора. Они расположены так, чтобы воздух проходил через них как можно быстрее, ускоряя теплообмен. Дизайн ребер также призван снизить турбулентность, что позволит избежать высокого уровня шума.

В комплекте с кулером поставляется вентилятор на 120 мм. Его скорость вращения управляется сигналом ШИМ и может находиться в пределах от 400 до 1.400 RPM. При необходимости кулер можно укомплектовать вторым вентилятором.

Scythe анонсировала кулер Sengokubune пока только для азиатского рынка. Точных данных о цене и дате выхода новинки пока нет.