Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы охлаждения > Arctic выпустила обновленные кулеры Alpine 12 Passive

Arctic выпустила обновленные кулеры Alpine 12 Passive

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

arctic logoArctic пересмотрела свой пассивный кулер CPU Alpine и уже начала поставки. Как указывает Arctic в своем пресс-релизе, улучшениям подверглись как версия под AM4, так и Alpine Passive под сокет Intel. Предшествующая версия продавалась под названием Alpine 11 Passive, новый кулер теперь называется Alpine 12 Passive. Оба кулера работают полностью бесшумно, поскольку вентилятором не оснащены.

Пассивное охлаждение CPU обеспечивается большим числом алюминиевых ребер, которые получили черное анодированное покрытие. Если верить производителю, покрытие обеспечивает более эффективное рассеивание тепла в окружающую среду.

Причина кроется как в шероховатой поверхности, увеличивающей площадь теплообмена, так и в черной расцветке. В результате производительность охлаждения увеличивается. Однако оба варианта кулера походят для процессоров с тепловым пакетом не больше 47 Вт.

Arctic сообщает о начале поставок обновленной версии Alpine. Кулер Alpine 12 AM4 для процессоров AMD и вариант Intel будут продаваться по цене около €13.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!