Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > ASUS показала материнские платы на чипсете Z270

ASUS показала материнские платы на чипсете Z270

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

asusASUS представила несколько моделей материнских плат для платформы Kaby Lake. Все они опираются на чипсет Z270 и оснащены сокетом LGA1151. В остальном оборудовании есть некоторые отличия. Далее мы расскажем о каждой модели подробнее.

ASUS Z270 STRIX

Серия STRIX насчитывает четыре модели материнских плат. В формате ATX предлагаются модели STRIX Z270H Gaming и STRIX Z270E Gaming. Кроме этого, модель STRIX Z270G Gaming представлена в формате micro-ATX, а типоразмер mini-ITX представлен моделью STRIX Z270I Gaming. Начнем знакомство с STRIX Z270H Gaming. Здесь производитель интегрировал шестифазную систему питания, два слота PCI Express 3.0 x16, а также два разъема M.2 для быстрых SSD. Есть на борту и 8-канальное аудио, и два гнезда USB 3.1. STRIX Z270E Gaming в свою очередь оснащена более мощной системой питания (10 фаз) и встроенным модулем Wi-Fi стандарта ac. Здесь есть также LED-подсветка с возможностью управления цветами и эффектами.

Более компактная STRIX Z270G Gaming предлагает все те же 10 фаз питания и два слота M.2. Не обошлось и без USB 3.1. Модель также оснащена подсветкой. А вот из-за еще более компактного размера STRIX Z270I Gaming пользователю придется пойти на некоторые компромиссы. Здесь можно найти только по одному разъему PCI Express 3.0 x16 и M.2. Тем не менее, здесь есть модуль Wi-Fi стандарта ac и четыре порта SATA 6 Гбит/с для накопителей.

ASUS Maximus IX Apex

ASUS Maximus IX Apex полюбится оверклокерам. Благодаря особому дизайну, материнскую плату легко установить на тестовый стенд. Кроме этого, производитель реализовал интересное решение оперативной памяти: всего остановлено три слота. Два из них подходят для DDR4, а в третий можно устанавливать планки DDR3. Слоты DDR4 работают в двухканальном режиме, а на материнской плате есть переключатель, благодаря которому пользователь сможет выбирать, какую память использовать. К другим особенностям относятся четыре слота PCI Express 3.0 x16, два разъема M.2 и четыре коннектора SATA 6 Гбит/с. Также на борту четыре гнезда USB 3.1 и светодиодная подсветка.

ASUS Maximus IX Formula и Code

Maximus IX Formula и Maximus IX Сode предлагают уже по четыре слота для планок DDR4. В остальных отношениях они похоже на уже упомянутую Maximus IX Apex. Среди отличий – по шесть разъемов SATA у обеих материнских плат. Для карт расширения Maximus IX Formula предлагает три слота PCI Express 3.0 x16 и один слот x1. Maximus IX Сode оснащена тремя разъемами PCI Express 3.0 x16 и тремя x1. В обе модели интегрирован модуль Wi-Fi ac.

ASUS Maximus IX Extreme

Флагманом серии является Maximus IX Extreme. Здесь ASUS установила водяное охлаждение, разработанное совместно с Bitspower. Водоблок оснащен несколькими сенсорами, с помощью которых можно считывать, например, температуру жидкости на входе и на выходе. Считывается и скорость потока. Кроме этого, есть три слота PCIe 3.0 x16, один разъем x4, два M.2 и шесть коннекторов SATA. Не обошлось и без трех USB 3.1 и встроенного Wi-Fi ac.

Материнские платы ASUS на чипсете Z270 должны появиться в продаже в ближайшие дни. Цены производитель огласит завтра.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!