Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Supermicro показала новые материнские платы с сокетом LGA1151

Supermicro показала новые материнские платы с сокетом LGA1151

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

supermicroВыставка CES уже давно закончилась, но у нас еще остался материал для новостей. Среди прочего, в Лас-Вегасе мы посетили стенд Supermicro. Под девизом "Play Harder" производитель представил шесть новых материнских плат для Kaby Lake. О некоторых из них было известно еще в ноябре. До настоящего времени Supermicro была знаменита, в основном, по серверным решениям, но теперь производитель планирует предлагать качественные компоненты и для обычных пользователей. Однако в условиях жесткой конкуренции со стороны ASUS, MSI, ASRock и Gigabyte пробиться в лидеры будет не просто.

Стандарт ATX представляют модели C7Z270-CG, C7Z270-PG и C7Z270-CG-L. Первая материнская плата позволяет установить одну или две видеокарты, а с C7Z270-PG пользователи смогут получить систему multi-GPU с, максимум, четырьмя картами. Модель получила коммутатор PEX8747 производства PLX-Tech, который позволяет расширить 16 линий Gen3 до 32 линий. То есть каждая из четырех видеокарт будет иметь доступ к восьми линиям. C7Z270-CG-L можно рассматривать как младшую сестру C7Z270-CG. Она выполнена в черно-красном дизайне.

Все шесть материнских плат поддерживают до четырех планок DDR4 DIMM общей ёмкостью до 64 Гбайт. Три версии формата ATX также оснащены двумя разъемами M.2 и шестью SATA 6 Гбит/с. C7Z270-CG и C7Z270-PG могут также похвастаться наличием двух гнезд U.2.

Кроме трех моделей ATX компания показала три материнские платы стандарта Micro-ATX. Они оснащены чипсетами H270, B250 или Q270. В итоге мы получили модели C7H270-CG-ML, C7B250-CB-ML и C7Q270-CB-ML, где две буквы по середине расшифровываются, как "core gaming", "professional gaming" и "core business". Каждая из этих моделей располагает одним интерфейсом PCIe 3.0 x16, одним PCIe 3.0 x4 и одним PCIe 3.0 x1. Кроме того, есть шесть разъемов SATA и, как минимум, по одному интерфейсу M.2.

В настоящее время производитель не предоставил информацию о времени появления новинок в продаже и их цене. Новые материнские платы уже появились на официальном сайте Supermicro.