Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Появились цены материнских плат RYZEN от ASUS

Появились цены материнских плат RYZEN от ASUS

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

asus

В Сети идут горячие споры по поводу цен на процессоры AMD RYZEN. Но не стоит забывать, что кроме CPU потребуется и материнская плата, поэтому следует учитывать цену всей платформы. По какой цене будут продаваться материнские платы AM4? Особенно с учетом того, что на последние материнские платы на чипсетах Intel 200 цены выросли.

В прайс-листах австралийского компьютерного магазина появилась информация о ценах материнских плат ASUS. А именно о двух моделях среднего уровня ASUS Prime B350M-A и Prime B350-PLUS, двух high-end моделей Prime X370-PRO и Crosshair VI Hero. Мы уже опубликовали подробную информацию о новом флагмане Crosshair VI Hero.

Впрочем, к ценам следует относиться с долей скепсиса: цены в Австралии обычно на 40% выше, чем в США. Наши коллеги с сайта wccftech.com не только преобразовали австралийские цены в доллары США, но и учли разницу в цене. В результате предполагаемая цена четырех материнских плат в США составила от $69 до $209.

В принципе, такие цены материнских плат AM4 можно назвать весьма привлекательными. Wccftech.com указывает, что цена примерно на 10% ниже сравнимых материнских плат Intel – и это при лучшем оснащении интерфейсами и отличной поддержке разгона. Конечно, между отдельными материнскими платами ASUS есть свои отличия. Но даже две дешевых модели на чипсете B350 поддерживают разгон и предлагают шесть портов SATA 6 Гбит/с и USB 3.1. Материнская плата Prime B350-PLUS относится к формату ATX, а Prime B350M-A – к более компактному Micro ATX.

Флагманом линейки будет материнская плата ASUS Crosshair VI Hero. Она интересна "военным" дизайном и подсветкой RGB. Но и оснащение вполне достойно high-end материнской платы. Например, отметим поддержку 2-Way SLI и 3-Way CrossFire, восемь портов SATA 6 Гбит/с, слот M.2 и USB 3.1 (вместе с гребенкой для передних портов). Есть и звуковая подсистема SupremeFX на кодеке S1220A, встроенный модуль WLAN с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac, различные функции разгона. За питание процессора отвечают 8+4 фазы.

По информации австралийского магазина, материнские платы ASUS AM4 появятся в продаже с 24 февраля. Если это так, то вскоре мы получим обилие достоверной информации о новых материнских платах RYZEN.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!