Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Gigabyte анонсировала профессиональную материнскую плату MW51-HP0

Gigabyte анонсировала профессиональную материнскую плату MW51-HP0

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

Производители материнских плат выпускают не только игровые модели с подсветкой, но и профессиональные платы для серверов или рабочих станций. Например, для процессоров Xeon-W компания Gigabyte представила модель MW51-HP0, которая предлагает соответствующие профессиональные функции.

Новинка Gigabyte представлена в формате E-ATX и предлагает сокет LGA2066, восемь банков DDR4-DIMM, а также семь механических слотов PCIe 3.0 x16. Согласно производителю, в качестве памяти можно использовать только планки RDIMM (до 256 Гбайт) и LRDIMM (до 512 Гбайт), а обычные UDIMM не поддерживаются. Максимальная частота ОЗУ может достигать 2.666 МГц.

В отличие от настольных моделей, MW51-HP0 использует чипсет C422, а не X299. Для подключения слотов расширения производитель использует коммутатор PEX8747-48, который расположен рядом с чипсетом, что объясняет большую площадь кулера чипсета. Таким образом, семь слотов получают до 64 линий Gen3.

Для подключения накопителей доступно 10 портов SATA3, а также разъемы U.2 и M.2. Сам чипсет позволяет подключать до восьми портов SATA, поэтому здесь используется дополнительный контроллер Marvell 9182. Два порта SATA поддерживают SATA DOM (Disk on Module).

Кроме десяти портов USB 3.1 Gen1, материнская плата предлагает также два USB 3.1 Gen2, которые проедставлены разъемами Type-C и Type-A и реализованы через чип ASMedia ASM2142. Для сетевых подключений производитель установил два гигабитных порта. За звук отвечает кодек Realtek ALC1150, который предлагает на выходе пять 3,5-мм джеков и один TOSLink.

Время выхода материнской платы MW51-HP0 и её цена пока не известны.