Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Вместе с X99 SLI PLUS MSI представляет свою вторую материнскую плату для процессоров Threadripper

Вместе с X99 SLI PLUS MSI представляет свою вторую материнскую плату для процессоров Threadripper

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

msi

Когда AMD представила новые высокопроизводительные настольные процессоры Threadripper, ассортимент материнских плат компании MSI был представлен только одной моделью. На данный момент X399 Gaming Pro Carbon AC является единственной доступной материнской платой MSI на сокете TR4. Однако теперь доступна и более дешевая модель X399 SLI PLUS. MSI приписывает X399 SLI PLUS к PRO-серии материнских плат. Она должна отлично подходить для профессионального использования и быть особенно долговечной. Для этой цели используются массивные радиаторы и компоненты Military Class 6 (дроссели Dark Choke, конденсаторы Dark Cap и Titanium Cap). В качестве своих основных пользователей MSI видит контент-мейкеров, профессиональных дизайнеров в области компьютерной графики, OEM и интеграторов.

В добавок к мощному сокету TR4 материнская плата обеспечивает пользователя восемью слотами памяти, в которые можно установить до 128 Гбайт памяти DDR4 (DDR4-3600+). Четыре слота PCIe x16 поддерживают стандарты multi-GPU: CrossFire от AMD и SLI от NVIDIA. Также доступны три слота M.2, восемь S-ATA III и поддержка USB 3.1 Gen2. В связи с ориентацией на рабочие станции, в RGB-подсветке нет необходимости. Однако в материнскую плату установлена подсветка Mystic Light, которая может отоброжать до 16,8 млн цветов и светить 17 различными эффектами. Всё это управляется через программное обеспечение или мобильное приложение на смартфоне.

В то время как MSI X399 Gaming Pro Carbon AC сейчас стоит около 350 евро (24 тыс. рублей), X399 SLI PLUS должна быть немного дешевле. В качестве рекомендуемой розничной цены MSI выставила ценник в 309 евро (21,1 тыс. рублей). В России пока ещё ни MSI X399 Gaming Pro Carbon AC, ни MSI X399 SLI PLUS на рынке не представлены, поэтому о ценах на них можно только догадываться.