Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > ASRock X399M Taichi: самая компактная материнская плата для Threadripper (обновление: фото)

ASRock X399M Taichi: самая компактная материнская плата для Threadripper (обновление: фото)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

asrock logoДля топовых процессоров Intel уже есть материнская плата на чипсете X299 в форм-факторе mini-ITX - ASRock X299E-ITX/ac. Недавно на базе этой материнской платы и процессора Intel Core i9-7980XE мы построили компактную, но мощную систему с видеокартой NVIDIA Titan V.

На Consumer Electronics Show компания ASRock планирует представить X399M Taichi, которая станет самой компактной материнской платой для процессоров AMD Ryzen Threadripper. ASRock не называет пока подробностей, но первая фотография уже выложена, и на её основании можно говорить о некоторых деталях.

Сюда относятся четыре четырехканальных слота DIMM, три PCI Express, два гигабитных сетевых порта, 802.11 ac WLAN, 8x SATA3 и 3x M.2 для быстрых SSD. Поскольку процессор обеспечивает 64 линии PCIe, можно предположить, что слоты PCI Express, а также разъемы M.2 получат максимальное число линий. Система питания процессора опирается на 11 фаз. Остальные технические данные пока остаются загадкой.

Неизвестна и дата выхода ASRock X399M Taichi. Из-за величины сокета TR4 немногие производители решаются устанавливать его на материнскую плату micro-ATX. Если кому-то захочется собрать очень компактную, но очень производительную систему, это может стать отличным решением.

ASRock X299M Extreme4

Вместе с этим появилась фотография ASRock X299M Extreme4. Это материнская плата micro-ATX для процессоров Intel Skylake-X. Здесь также есть четыре слота DIMM, 2x Gigabit Ethernet и три слота PCI Express. Также имеется два M.2 и USB 3.1 Gen2 Type A и C. По сравнению с версией X399, количество портов SATA и других разъемов значительно урезано. Но от 11-фазной системы питания производитель не отказался.

Дополнительная информация об этой модели также ожидается на CES.

Обновление:

На стенде ASRock мы смогли сделать несколько фотографий материнской платы Micro-ATX: