Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > NZXT N7 Z370 (обновление) - материнская плата представлена официально

NZXT N7 Z370 (обновление) - материнская плата представлена официально

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

nzxtКомпания NZXT хорошо известная своими корпусами. Однако похоже, что производитель планирует в ближайшем будущем расширить портфолио. Наши коллеги с сайта VideoCardz получили изображения материнской платы NZXT. Изображения получены напрямую от разработчика и демонстрируют первую модель производителя.

Новинка будет построена на чипсете Intel Z370. Также на изображениях видно два слота PCI Express 3.0 x16, один PCI Express 3.0 x1 и два слота x4. На панели ввода-вывод расположено восемь портов USB. Там же можно найти HDMI, сетевой порт и аудиоразъемы.

Точных спецификаций NZXT N7 Z370 пока нет. На изображениях видно лишь то, что материнская плата выйдет в нескольких цветах, в которые будут окрашены крышки самой платы и пассивных кулеров. Пока неизвестно, будут ли эти заглушки продаваться отдельно, или покупателю нужно будет сразу же выбрать расцветку материнской платы.

Конечно, NZXT может использовать один дизайн как для корпусов, так и для материнских плат. Таким образом, покупатель получит комплект, который выглядит максимально цельно. Тем не менее, все это пока остается на уровне слухов, так как сама NZXT никаких комментариев по этому поводу не дала.

Обновление: материнская плата представлена официально

NZXT официально представила новую материнскую плату. N7 опирается на чипсет Z370 и сокет LGA1151. Система питания CPU насчитывает 15 фаз. Слоты для карт расширения представлены 2x PCI Express 3.0x16, 2x PCI Express 3.0x8 и 1x PCI Express 3.0x1. Новинка поддерживает профили CrossFire или SLI. Форм-фактор ATX позволяет не переживать за расположение компонентов.

Для подключения накопителей есть 4x SATA-III и 2x M.2 через четыре линии PCI Express каждый. Оперативную память можно установить в четыре слота DIMM. Оставшиеся разъемы насчитывают 4x USB 3.0, 5x USB 2.0, 1x DisplayPort, 1x HDMI, 1x SPDIF, 1x Gigabit Ethernet, а также аналоговые аудиовыходы и входы. В целом, перед нами стандартный набор функций без каких-либо изысков. К сожалению, материнская плата не располагает USB 3.1 Gen2.

Но NZXT N7 бросается в глаза не функциями, а дизайном. Например, примечателен полностью металлический кожух. Производитель представил кожухи разных цветов, что позволит подобрать лучшее сочетание для своей системы. Накладка на саму плату может быть черной или белой. Дополнительные накладки на радиаторы доступны в голубом, красном или фиолетовом цветах.

Подсветкой, охлаждением и питанием можно управлять через приложение NZXT CAM.

NZXT N7 должна появиться в продаже в конце января по цене 329,90 евро.