Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Утечка изображения Gigabyte X399 Aorus Extreme подтвержает TDP процессоров Threadripper 2

Утечка изображения Gigabyte X399 Aorus Extreme подтвержает TDP процессоров Threadripper 2

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

aorus

Не за горами выход второго поколения процессоров Ryzen Threadripper. Некоторые подробности новых CPU рассказала сама AMD на выставке Computex. Позднее модель 2990X засветилась в тестах, которые выглядат многообещающе. Так или иначе с новыми CPU на рынок выйдут и некоторые новые материнские платы, хотя сокет TR4 у нового поколения останется такой же, как и у текущего, что позволит обновить процессор, не меняя материнскую плату.

На одном из азиатских форумов появился презентационный слайд с подробностями новой материнской платы Gigabyte X399 Aorus Extreme. Интересно также то, что данная утечка указывает не только на особенности новой модели, но и подтверждает TDP готовящихся 24- и 32-ядерной моделей Threadripper второго поколения, который составит 250 Вт.

Tc1nHMBn6F37t7a4

Это объясняет мощную систему VRM на последних материнских платах. В случае с X399 Aorus Extreme мы видим 10+3 фазную систему питания с подключением к двум 8-контактным коннекторам EPS. Также бросается в глаза черная металлическая задняя пластина и большой радиатор над чипсетом, объединенный с радиатором для одного из трех разъемов M.2, в то время, как остальные два имеют собственные отдельные радиаторы. По бокам сокета TR4 расположено по четыре слота для оперативной памяти DDR4.

Для карт расширения есть четыре слота PCI-Express 3.0 x16. Возможности подключения к интернету представлены двумя гигабитными сетевыми портами и одним разъемом 10 GbE. Есть на борту и модуль 802.11ac WLAN с Bluetooth 5.0, а также несколько портов USB 3.1 для периферии.