Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Кошки-мышки между Intel и производителями материнских плат

Кошки-мышки между Intel и производителями материнских плат

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intelАбсолютно ясно, что в конце лета Intel представит процесоры поколения Coffee Lake Refresh. Внутренние планы подтверждают это, несмотря на то, что сама Intel их никак не комментирует. С новыми процессорами производитель расширит средний класс до восьмиядерных моделей. Кроме того, в более дорогих вариантах должен будет вновь появиться припой.

Несмотря на то, что сама Intel пока не говорит о 9000-й серии, это делают производители материнских плат. Например, полный список моделей, которые получат обновление BIOS, уже огласила ASUS. Еще до ASUS это сделала MSI. Gigabyte тоже перечислила модели на чипсетах Z370, H370, B360 и H310, которые будут поддерживать новые CPU.

ASRock пошла еще дальше. Производитель не только выпустил обновления для своих материнских плат на чипсетах 300-й серии, но и указал, что на коробках с платами будет наклейка "8Core CPU Support", которая будет указывать на поддержку восьмиядерных процессоров. Всё это можно найти на соответствующей странице сайта ASRock.

Такое поведение производителей материнских плат не является чем-то новым. Но обычно дело ограничивается более скрытыми намеками, как, например, в случае с обновлением AGESA для процессоров AMD. Сейчас же ASRock ведет себя очень агрессивно и упоминает продукт, который пока не объявила даже сама Intel.

Хотя бы в одном Intel и производители материнских плат сходятся: никто официально не говорит о платах на чипсете Z390, хотя слухи всплывают довольно часто. Что в итоге будет с этим чипсетом, сказать пока сложно.