Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > EVGA анонсирует Z390 Dark и FTW

EVGA анонсирует Z390 Dark и FTW

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

evgaПосле того, как Intel официально объявила о выпуске 9-го поколения своих процессоров Core серии i, производители материнских плат также постепенно начали выпускать первые материнские платы на базе нового чипсета Z390. EVGA собирается начать продажи одновременно двух моделей: Z390 Dark и Z390 FTW.

Z390 Dark основана на дизайне и особенностях уже известной X299 Dark. Судя по спецификации, система питания процессора на сокете 1151 построена по 17-фазной схеме. На плате есть два DDR4 слота для оперативной памяти и три слота PCI Express 3.0 x16, в которые можно установить до трех видеокарт. Также нельзя обойтись без двух портов M.2 для подключения быстрых накопителей NVMe SSD. Для обычных накопителей доступны разъемы SATA III. Для звуковой подсистемы на плате распаян чип Core 3D от Creative.

Z390 FTW, с другой стороны, нацелена в первую очередь на геймеров, которые ценят высокую производительность. Вместо двух слотов DDR4, как на Z390 Dark, на плате установлено четыре слота DDR4. Однако слотов PCI Express 3.0 x16 доступно всего два. Для подключения накопителей производитель интегрирует многочисленные разъемы SATA III в дополнение к двум слотам M.2. Для объемного 7.1-аудио установлен чип от Realtek. В спецификации также указаны разъемы Gigabit Ethernet, USB 3.1 Gen1 и USB 3.1 Gen2.

Цену EVGA пока не указывает, как и дату выхода Z390 Dark и FTW.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!