Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Gigabyte представила четыре новые материнские платы для серверов и рабочих станций на базе Coffee Lake-S

Gigabyte представила четыре новые материнские платы для серверов и рабочих станций на базе Coffee Lake-S

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

gigabyte coffee lake s xeon mainboard logoЕще летом Intel представила процессоры Xeon-E на базе Coffee Lake-S. Однако соответвующие материнские платы на чипсете C246 появляются крайне медленно. По сути же чипсет C246 выполнен на подобие Z390, но без возможностей разгона и с восемью портами SATA 6 Гбит/с вместо шести. Сегодня Gigabyte объявила четыре модели материнских плат для начального серверного сегмента или рабочих станций.

Топовой моделью среди четырех является MW32-SP0, которая единственная представляет формат ATX и может похвастаться сбалансированным и современным оснащением. В четыре слота DDR4 UDIMM можно установить до 64 Гбайт оперативной памяти. При желании поддерживается функция ECC. Кроме того, на борту есть три разъема PCIe 3.0 x16 и по одному слоту PCI-3.0 x4 и PCIe 3.0 x1.

Что касается возможностей подключение накопителей, то здесь Gigabyte оказалась щедра и к шести родным портам SATA3 добавила еще четыре через контроллер Marvell 88SE9230. Два из них поддерживают стандарт SATA DOM (Disk on Module). В добавок есть по одному разъему M.2 M-Key и U.2. Панель ввода/вывода предлагает четыре гнезда USB 3.1 Gen2 Type A и два гигабитных сетевых порта (Intel I219-LM и I210-AT).

Три другие платы - MW22-SE0, MX32-4L0 и MX32-BS0 - относятся к типоразмеру Micro-ATX. На всех Gigabyte установила по четыре слота DDR4 DIMM, в которые можно установить до 64 Гбайт ОЗУ модулями UDIMM или UDIMM ECC. Максимальная частота памяти составляет также 2.666 МГц.

MW22-SE0 и MX32-BS0 обеспечивают по шесть портов SATA3, а MX32-4L0 использует весь потенциал чипсета и предлагает восемь. Модель MW22-SE0 оснащена всего одним гигабитным сетевым разъемом и поэтому её можно отнести к начальному сегменту, в то время как MX32-BS0 предлагает два Gigabit LAN, а также дополнительный порт управления, а MX32-4L0 целых четыре плюс порт управления.

Согласно Gigabyte, все четыре модели появятся в продаже завтра. Цены производитель не сообщает.