Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > der8auer Port80: модуль отладки с LED-дисплеем

der8auer Port80: модуль отладки с LED-дисплеем

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

derbauer 80port debug led logoРоман Хартунг, известный под ником der8auer, знаменит своим творчеством в сегменте процессоров и материнских плат. Сегодня он представил свой новый продукт. А именно универсальный модуль отладки с LED-дисплеем для тех материнских плат, на которых нет отладочного дисплея. Модуль совместим с материнскими платами от ASRock, ASUS, MSI и Gigabyte.

Как правило, на любой материнской плате дороже 15 тыс. рублей наверняка установлен отладочный дисплей, но на практике это не всегда так. Обычных четырех светодиодов индикации состояния не всегда достаточно, чтобы точно идентифицировать проблему, только приблизительно.

Именно эту проблему попытался решить Роман "der8auer" Хартунг и разработал отладочный модуль для Port 0x80 со светодиодным дисплеем. Он пригодится и тем пользователям, кто планирует отлаживать разные материнские платы. Для удобства использования модуля, Роман разместил на нем не только светодиодный дисплей, но и кнопки питания и сброса.

На соединительные разъемы под LED-дисплеем можно не обращать внимания - они нужны только для прошивки микроконтроллера. Разъемы для подключения основного кабеля расположены сверху. Оставшиеся предназначены для подключения кабелей питания и сброса. Ну и, наконец, есть небольшое условие, без которого LED-модуль не будет работать - это наличие TPM-разъема (Trusted Platform Module) на материнской плате.

В комплект поставки входит сам отладочный модуль, три кабеля для ASUS/Gigabyte, MSI и ASRock длиной 10 см и 30 см. Кроме того, есть кабели для подключения питания и сброса длиной 10 см и 30 см, а также двусторонняя клейкая лента, если вы хотите зафиксировать модуль в удобном положении.

Отладочный модуль der8auer Port80 можно купить на Caseking по цене 34,90 евро. Всего доступно 200 штук. Судя по статусу товара на странице, все модули уже проданы и должны снова появиться в продаже 22 ноября.