Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Dell Canvas - конкурент Surface Studio

Dell Canvas - конкурент Surface Studio

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

dell canvasПо мнению Microsoft, люди творческих профессий, желающие приобрести ПК, не могут не обратить внимания на Surface Studio. Но вот у решения Microsoft появляется достойный конкурент. Dell представила Canvas - очень интересную альтернативу, которая, хотя и относится к совсем иной категории продуктов, всё же ориентируется на моноблок редмондской компании.

Canvas 27 – таково полное название продукта – представляет собой 27" сенсорный экран с разрешением 2.560 1.440 пикселей с панелью IPS. ПК-компонентов, таких как процессор и видеокарта, здесь нет, расчёты производятся вне устройства, которое, по сути, является монитором.

Это явственно демонстрируют настройки Windows. ОС рассматривает 27" устройство как второй экран со всеми известными опциями. Полный объём функций может обеспечить только готовящееся обновление Windows 10 Creators Update – в том числе, важные элементы управления, такие как виртуальный тачпад, будут доступны только с его выходом. Также требуются различные программы Dell, ведь пользователям придётся обходиться без клавиатуры и, несмотря на все усилия Microsoft, Windows 10 ещё далека от того, чтобы её управление было целиком и полностью сенсорным.

В идеале Canvas подключается к ПК через единственный кабель USB Type-C, если же у компьютера нет разъёма Type-C, необходимо использовать USB и HDMI или DisplayPort. Максимальная яркость экрана, по данным Dell, составляет 280 кд/м², контрастность равна 1.000:1, цветовое пространство Adobe-RGB покрыто на 100%. Экран защищает Gorilla Glass, матовая поверхность минимизирует отражение света. Для ввода техасцы используют технологию Wacom. В комплект поставки входит стилус с двумя кнопками, распознающий 2.048 степеней давления, а также два тотема.

Они представляют собой интерпретацию Surface Dial от Dell. В отличие от решения Microsoft, решения Dell работают пассивно. Это значит, что используемое ПО должно поддерживать тотемы. Но это не влияет на их работу. Настройка и выбор функций производятся путём поворачивания и нажимания, пользователь избавлен от необходимости лезть в длинные меню. Компания заявила, что ведёт работу и над интеграцией Surface Dial, однако, точного срока завершения работы не названо.

Dell провела короткую демонстрацию, на которой показала функции и оптимальную конфигурацию системы. В идеале Canvas должен лежать перед пользователем, при этом используется дополнительный традиционный экран. В поддерживаемых программах можно использовать стилус, тотем или палец, фирменное ПО Dell снимает необходимость клавиатуры, по крайней мере, таково первое впечатление. Но управление показалось нам довольно замысловатым, помимо всего прочего, это касается виртуального тачпада. Тем не менее, следует отметить, что положение Canvas – а его можно установить под углом 1,5 или 10° - обеспечивает большее удобство его использования по сравнению с Surface Studio.

Кроме того, в ближайшее время решение Dell будет более выгодным по цене. Хотя вдобавок к 1.799 долларам в худшем случае пользователю придётся раскошелиться на второй монитор и ПК, именно то, что Canvas будет отдельным от ПК устройством, обеспечивает его будущее. Если владельцу Surface Studio приходится мириться с ограничениями моноблока, к устройству Dell можно просто подключить более мощную систему. Какая из систем станет в конечном итоге лидером, сказать сложно.

Продажи новинки в США начнутся в конце марта. Информации о ценах и доступности на других рынках пока нет.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!