Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Eizo Prominence CG3145: монитор для профессионалов с контрастностью 1.000.000:1

Eizo Prominence CG3145: монитор для профессионалов с контрастностью 1.000.000:1

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марсель Хабер

Eizo представила новый монитор для профессионалов - Prominence CG3145. Диагональ экрана составляет 31,1", разрешение - 4.096 x 2.160 пикселей. Помимо высокого качества изображения, монитор отличается высокой яркостью. Согласно спецификациям, яркость LCD-панели достигает 1.000 кд/м², из чего следует высокая контрастность - 1.000.000:1.

Для того, чтобы, несмотря на яркость, тёмные участки тоже были представлены великолепно, Eizo обеспечила поддержку HDR. При этом производитель не использует ни широко распространённую технологию Auto Brightness Limiter (ABL), ни Local Backlight Dimming. Eizo полагает, что у обеих этих технологий слишком много недостатков, которые плохо отразились бы на качестве изображения. Подробностей своего решения HDR компания не раскрыла - какая технология используется в Prominence CG3145, неизвестно. Известно лишь то, что для реализации HDR поддерживаются стандарты HLG (Hybrid Log-Gamma) и PQ (Perceptual Quantization). Также Eizo указывает, что цветовое пространство DCI P3 покрыто на 98%, поэтому покупателю не придётся идти на компромисс в отношении передачи цвета.

Указывается, что имеются два порта HDMI и два DisplayPort. Работа над монитором Prominence CG3145 ещё не завершена. Ожидается, что на рынок он выйдет к концу года. Цену производитель тоже пока не назвал.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!