Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Некоторые телевизоры Samsung 2018 года выпуска получат поддержку FreeSync и VRR (обновление)

Некоторые телевизоры Samsung 2018 года выпуска получат поддержку FreeSync и VRR (обновление)

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

samsungНесколько недель назад AMD и Microsoft заявили, что Xbox One X и Xbox One S получат в скором времени поддержку FreeSync. Спецификации  предусматривают разные частоты обновления (VRR). Оставалось под вопросом, когда эта технология появится в телевизорах, ведь лишь немногие пользователи могут подключить свои консоли к монитору с поддержкой FreeSync.

Как пишет Flatpanelshd.com, на семинаре в Милане Samsung подтвердила, что некоторые представленные в 2018 году телевизоры будут поддерживать HDMI 2.1 с VRR и FreeSync с частотой обновления до 120 Гц. Какие это будут модели, Samsung не уточнила. Речь идёт только о "2018 QLED LCD TV" и некоторых моделях серии NU8000. По всей вероятности, FreeSync будет работать только при разрешении 1.920 x 1.080 пикселей и не выше. Соответствующая функция называется Samsung "2K120Hz".

FreeSync и VRR работают практически одинаково, разница наблюдается при их применении. Так, в игровом режиме задержка ввода при использовании FreeSync составляет 15,4 мс, в то время как при использовании VRR задержка не превышает 7 мс. Сейчас AMD использует расширение для HDMI, чтобы обеспечить FreeSync. В случае VRR технология FreeSync интегрирована в стандарт. Указанные модели будут также поддерживать функцию Fast FRC (Frame Rate Compensation), которая позволит удерживать задержки при нестабильных FPS на уровне 24 мс.

Samsung станет первым производителем, который обеспечит на телевизорах поддержку FreeSync. Компания стала пионером и в производстве мониторов с поддержкой FreeSync 2, хотя вышли на рынок эти устройства не сразу же. Помимо Samsung, три модели с поддержкой  FreeSync 2 выпускает LG.

В течение года FreeSync станет доступна на Xbox One X и One S через обновление ПО. Sony со своей стороны пока никаких заявлений по этому поводу не делала. Что касается моделей телевизоров Samsung с поддержкой FreeSync, пока не известно, какие именно это будут модели, и когда они выйдут на рынок. Кроме того, не понятно, будут они сразу же поставляться с FreeSync/VRR, или же технология будет предоставляться с обновлением прошивки.

К концу года ожидаются первые Big Format Gaming Displays (BFGD) - игровые дисплеи большого формата. Их разрабатывает NVIDIA в сотрудничестве с такими производителями, как Acer, ASUS и HP. BFGD представляют собой 65" игровые 4K-мониторы с поддержкой HDR, 120 Гц и G-Sync.

Обновление:

 

Samsung выпустила новую прошивку для ряда моделей, а именно, для телевизоров Q6FN, Q7FN, Q8FN, Q9FN и NU8000. Эти устройства получают прошивку 1103, которая обеспечивает возможность активации FreeSync при разрешении 1.920 x 1.080 пикселей и 120 Гц. Даже хотя и некоторые из указанных моделей поддерживают разрешение UHD, FreeSync будет функционировать при разрешении вплоть до FHD. Обновление несёт с собой также и поддержку HDMI 2.1.

 

Обновление прошивки можно выбрать в меню телевизора.

 

 

 

 

 

 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!