Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Acer Predator XB273K: 27" игровой монитор с поддержкой 144 Гц и UHD

Acer Predator XB273K: 27" игровой монитор с поддержкой 144 Гц и UHD

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

acer xb273k teaserЗа два дня до старта выставки IFA 2018 Acer представила новый игровой монитор Predator XB273K. У 27-дюймовой новинки множество функций, которые могут заставить сердце любого геймера биться сильнее. Она может также заинтересовать тех, кто ценит в мониторах точную цветопередачу.

Ключевая деталь монитора - 27" панель IPS с разрешением 3.840 x 2.160 пикселей, то есть UHD. Геймеры обратят внимание на то, что монитор поддерживает не только G-Sync, но и частоту обновления до 144 Гц. Это гарантирует, что игра будет идти на таком экране быстро и без разрывов изображения. Мало того, поддерживается и HDR. 27" монитор поддерживает DisplayHDR 400, так что максимальная яркость достигает 400 кд/м². Контрастность равна 1.000:1, но динамической подсветки нет. Так что эффект HDR буде заметен не так отчётливо.

Панель поддерживает 10 бит, следовательно может отображать 1,07 млрд. цветов. Acer также указывает, что цветовое пространство DCI-P3 покрыто на 90 %. Производитель позаботился о точной цветопередаче - средний показатель Delta-E составляет менее 1, а это очень хорошо для игрового монитора. Углы обзора типичны для панелей IPS и составляют 178° по вертикали и по горизонтали.

Корпус Acer Predator XB273K выдержан в духе корпусов игровых мониторов, но на первый взгляд скромнее, чем у других мониторов Predator, с которыми нам доводилось знакомиться в последнее время. Ценители графики останутся довольны трёхсторонним козырьком, благодаря которому блики и отражения могут быть уменьшены до минимума. Высоту панели можно регулировать в пределах 100 мм, а наклон - от -5° до 20°. Что касается разъёмов, имеются два цифровых интерфейса HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2. Судя по спецификациям, Acer тоже использовала цветовое кодирование, необходимое при поддержке HDR, G-Sync и 144 Гц одновременно. Для передачи данных имеется концентратор USB с четырьмя портами.

Заинтересованным, однако, придётся подождать: Acer сообщает, что Predator XB273K выйдет на рынок лишь в первом квартале 2019 года. Цена новинки составит около 999 евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!