Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Появились первые дисплеи BFGD - Omen X Emperium 65 за $5.000

Появились первые дисплеи BFGD - Omen X Emperium 65 за $5.000

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

hp-omen-x-emperium-65Год назад на CES 2018 NVIDIA анонсировала крупноформатные игровые дисплеи Big Format Gaming Display (BFGD). И в 2018 году новостей по поводу BFGD было не так много, по крайней мере, хороших. В продаже они так и не появились. Теперь, год спустя, HP, наконец, сообщила о появлении Omen X Emperium 65 в продаже.

Вернее, Omen X Emperium 65 пока можно только заказать в США, отгрузка начнется в феврале. Цена составляет $4.999. Производитель пока не дал информации о цене и доступности в России. В любом случае, если тема BFGD вас интересует, то новость хорошая. Конечно, с ценой смириться сложнее, но она не удивляет. Намного сильнее нас удивила сегодняшняя новость о том, что NVIDIA будет поддерживать мониторы с Variable Refresh Rate/Adaptive Sync.

NVIDIA для BFGD задала довольно жесткие спецификации. Диагональ дисплея должна составлять не меньше 65 дюймов, разрешение - 3.840 x 2.160 пикселей. Среди других спецификаций отметим поддержку 144 Гц, G-Sync HDR, HDR на 1.000 кд/м² и подсветку LED на не менее 384 зонах. Монитор должен обеспечивать цветовой охват DCI-P3 не менее чем на 95%. Пока что все производители, анонсировавшие BFGD, используют панель VA, произведенную AU Optronics. В каждый BFGD встроена консоль Shield.

Omen X Emperium 65 предлагает четыре порта USB 2.0, три входа HDMI, один DisplayPort и оптический цифровой вход аудио. Поддержка Ethernet и функции Smart TV реализуются через встроенную приставку Shield.

Посмотрим, представят ли ASUS и Acer свои BFGD, и будут ли они доступны в Европе. На CES ASUS показала 43-дюймовый игровой монитор ROG Strix XG438Q, ориентированный на консольных геймеров. Помимо яркости 600 кд/м² он выделяется разрешением UHD и поддержкой FreeSync 2 HDR.