Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Изогнутые игровые мониторы AOC AGON 3 поступают в продажу

Изогнутые игровые мониторы AOC AGON 3 поступают в продажу

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Анна Иванова

Компания AOC сообщила о релизе изогнутых мониторов AG273QCG (Nvidia G-SYNC) и AG273QCX (AMD FreeSync 2 HDR), представителей третьего поколения линейки AGON. Модернизированная серия поступит в продажу в январе 2019 года. Модели AGON 3 обладают лучшими характеристиками предыдущих версий: частота обновления до 165 Гц, время отклика 1 мс. Оснащены они такими технологиями, как AMD FreeSync 2 HDR, и отличаются обновлённым стильным дизайном.

Линейку игровых мониторов премиум-класса AGON компания AOC впервые представила в 2016 году. Мониторы AGON первого поколения, такие как AG271QX, были сразу же отмечены критиками, а AG251FZ с частотой обновления 240 Гц завоевал успех среди киберспортивных команд и стал стандартом для турниров. Второе поколение AGON получило расширенную линейку, в которую вошли сверхширокие и изогнутые мониторы различных размеров (27-35 дюймов), такие как модель AG352UCG. С релизом серии AGON 3 характеристики мониторов ещё улучшились.

Монитор AG273QCG с диагональю 27" оснащён изогнутой (1800R) TN-панелью с разрешением QHD (2560x1440 пикселей), поддерживает технологию Nvidia G-SYNC, отличается высокой частотой обновления 165 Гц и временем отклика 1 мс. Владельцы поддерживаемых графических процессоров Nvidia могут включить G-SYNC, чтобы избежать разрывов и заминок изображения, и синхронизировать частоту обновления монитора с частотой кадров процессора. Высокая яркость 400 нит позволяет комфортно использовать монитор даже в ярко освещённых помещениях. AG273QCG имеет два встроенных 2-Вт динамика с DTS.

В то же время 27" монитор AG273QCX оснащён VA-панелью с аналогичной изогнутостью (1800R), разрешением QHD и частотой обновления 144 Гц. Дисплей поддерживает стандарт HDR VESA DisplayHDR 400. В дополнение к HDR, модель может похвастаться AMD FreeSync 2 HDR, что также позволяет избавиться от разрывов и заминок изображения. Статический коэффициент контрастности 3000:1 VA-панели и цветовая гамма 90% DCI-P3 оживляют изображение благодаря глубокому чёрному и яркости других цветов, а также широким углам обзора 178°/178°. Высокая скорость отклика 1 мс достигается стробоскопическим методом. Два 5-Вт динамика монитора AG273QCX также совместимы с DTS.

Обе модели оснащены панелью без рамок с трёх сторон, что позволяет удобно объединять несколько мониторов. Устройства также очень эргономичны: помимо поворота и наклона, можно регулировать высоту в диапазоне до 110 мм.

Настраиваемая задняя подсветка AGON Game Lights обеспечивает отображение более чем 100 тысяч цветов, в полной мере используя преимущества RGB. Подсветка AGON Game Lights может меняться в зависимости от развития игрового процесса. Стильные красная угловая у AG273QCG и серебряная у AG273QCX подставки надёжно располагаются на столе, не занимая много места. Выдвижной держатель для гарнитуры был модернизирован и теперь находится с двух сторон устройства. Переносить устройство легко благодаря специальной ручке.

Модернизированный пульт дистанционного управления AOC Game Pad позволит легко настроить необходимые параметры экранного меню.

Мониторы AOC AG273QCX и AG273QCG поступят в продажу в январе 2019 года по ориентировочной цене 54 879 и 62 729 рублей соответственно. 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!