Hardwareluxx > Новости > Железо > Мультимедиа > Финальные спецификации USB 3.2: до 20 Гбит/с через кабель USB Type-C

Финальные спецификации USB 3.2: до 20 Гбит/с через кабель USB Type-C

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

В июле миру были представлены почти завершенные спецификации USB 3.2. Теперь USB Implementers Forum (USB-IF) готова огласить финальные параметры стандарта. Готовые спецификации USB 3.2 уже могут использовать компании-партнеры. Стандарт предполагает некоторые инновации, к одной из которых относится передача данных по двум линиям. На практике это обозначает увеличение скорости в два раза по сравнению с USB 3.1 (10 Гбит/с).

Однако такая скорость станет возможной только с кабелем USB Type-C. Пройдет еще какое-то время, прежде чем пользователи смогут начать получать преимущества нового стандарта. Сейчас представлены только финальные спецификации USB 3.2. Устройств, поддерживающих данный стандарт, пока еще нет.

Вероятно, порты-долгожители в виде гнезд Type-A и Type-B, в конце концов, исчезнут из устройств. Старые коннекторы просто не предназначены для высокоскоростной передачи данных. Однако пройдет еще немало времени до того, как все разъемы заменят на USB Type-C. Множество новых устройств появляется со старыми гнездами, особенно это касается бюджетных смартфонов. Но прогресс не стоит на месте, и устройства с USB 3.2 довольно скоро появятся на рынке. Произойдет это, вероятно, не раньше 2018 года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!