Hardwareluxx > Новости > Железо > Сети > Rivet Network Killer Wireless-AC 1550 достигает скорости 1,73 Гбит/с

Rivet Network Killer Wireless-AC 1550 достигает скорости 1,73 Гбит/с

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

killer networkКомпания Rivet Network лучше всего известна по сетевым чипам Killer. Производитель приехал на CES 2018, чтобы представить новый беспроводной модуль Killer AC-1550. И если предыдущая модель была разработана совместно с Qualcomm, то в разработке нового чипа принимала участие Intel. В основу Killer 1550 лег чип 9260/9560.

Согласно Rivet Network, модуль 2x2 WLAN может достигать скорости до 1,73 Гбит/с. Но как и со всеми беспроводными устройствами максимальная скорость достигается только в идеальных условиях. Поэтому производитель называет реальную скорость до 1,3 Гбит/с. Но даже эта скорость может быть достигнута только на небольших расстояниях.

Чип Intel 9260/9560 опирается на стандарт 802.11ac Wave 2 и использует 160-МГц полосу пропускания. Также поддерживается технология MU-MIMO. Не обошлось и без поддержки Bluetooth 5.0.

Чтобы добиться максимальной скорости Rivet Network разработала специальный драйвер, который, согласно производителю, помогает оптимизировать трафик и снизить задержки. Пользователь также получит такие инструменты, как Advanced Stream Detect 2.0, Killer Control Center и Double Shot Pro. Производитель использует QoS (Quality of Service) для назначения приоритета определенным пакетам данных, если, например, пользователь одновременно скачивает файл, играет онлайн и ведет трансляцию игры.

Rivet Network объявила о том, что чипы Killer AC-1550 появятся сначала в устройствах Alienware и MSI, однако конкретных моделей компания не назвала. Также говорится, что новый модуль обойдется даже дешевле, чем Killer 1535. Опять же точная цена и время выхода не оглашаются.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!