Hardwareluxx > Новости > Железо > Сети > AmpliFi Gamer's Edition - mesh-сеть для стримеров

AmpliFi Gamer's Edition - mesh-сеть для стримеров

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

amplifiМы уже рассматривали сетевое оборудование, которое позиционируется "для геймеров". Как правило, оно отличается от обычного наличием определенных функций ПО, но не стоит ожидать рекордной пропускной способности или экстремально низких задержек. В качестве примера можно привести Netgear XR500 Nighthawk Gaming Router или Keenetic Giga с DumaOS - роутеры с большим количеством настроек для разных сервисов.

AmpliFi - подразделение Ubiquiti, известное своими устройствами с поддержкой mesh-сетей. Недавно компания AmpliFi представила аппаратный VPN Teleport, который не требует для работы дополнительных настроек.

Начинка роутера идентична AmpliFi HD. В прошивке AmpliFi Gamer's Edition улучшены и оптимизированы сервисы QoS - в основном для облачных игр. В частности, для сервиса NVIDIA GeForce Now в прошивке уже имеются предустановленные настройки QoS. В отличие от версии HD, корпус Gamer's Edition черный, а на ножке маршрутизатора имеется светодиодная подсветка. AmpliFi не планирует включать функции из прошивки Gamer's Edition в стандартную версию - они должны оставаться уникальными для Gamer's Edition и обеспечивать продажи устройств.

AmpliFi подключается к существующей сети через гигабитный порт. Устройство с четырьмя дополнительными Ethernet-портами также выполняет роль коммутатора. Поддерживается WLAN 802.11ac (5 ГГц) со скоростью передачи данных до 1300 Мбит/с и 802.11n (2,4 ГГц) - до 450 Мбит/с. Охват сети можно увеличить не только с помощью подключения конечных точек к центральной базовой станции, но и за счет подключения конечных точек к другим конечным точкам (mesh hop).

Кроме черного корпуса конечные Mesh-точки Gamer's Edition ничем не отличаются от MeshPoint HD. Они вставляются в розетку и умеют вращаться на 270° для настройки наилучшего уровня сигнала. Установка и настройка проста и не доставит проблем. Управление осуществляется через встроенный сенсорный дисплей и приложения для iOS и Android.

Вопрос лишь в том, есть ли смысл ориентироваться на облачные игры, и даст ли это преимущество перед другими подобными устройствами. Такие сервисы, как GeForce Now, пока еще не слишком широко известны, но, безусловно, будут набирать популярность и станут возможной заменой локально установленных игр в долгосрочной перспективе.

Цена на AmpliFi HD начинается от 9.400 рублей. AmpliFi Gamer's Edition будет немного дороже, и в европейской рознице его можно будет купить от €400.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!