Hardwareluxx > Новости > Железо > Сети > ASUS объявила о старте продаж трёхдиапазонного маршрутизатора ROG Rapture GT-AX11000

ASUS объявила о старте продаж трёхдиапазонного маршрутизатора ROG Rapture GT-AX11000

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Компания ASUS представила игровой беспроводной маршрутизатор ROG Rapture GT-AX11000 с поддержкой новейшего стандарта 802.11ax (Wi-Fi 6) и целым рядом технологий, улучшающих скорость и пропускную способность соединения. Он обеспечивает высочайшую скорость и надёжность подключения, необходимые для современных онлайн-игр.

Четырёхъядерный процессор (64 бит) с частотой 1,8 ГГц обеспечивает максимальную производительность, 2,5-Гбит порт Ethernet служит для высокоскоростного проводного соединения.

8A8BE8459 146955 b

ROG Rapture GT-AX11000 – первый маршрутизатор ROG, наделённый RGB-подсветкой Aura с возможностью тонкой настройки оформления и выбором из множества цветов и эффектов для создания уникальной геймерской атмосферы. Для дополнительного удобства на передней панели маршрутизатора предусмотрена настраиваемая кнопка, которая может активировать функцию по выбору пользователя: включать RGB-подсветку Aura или активировать режимы Game Boost и DFS.

Поддержка новейшего стандарта Wi-Fi 802.11ax обеспечивает маршрутизатору ROG Rapture GT-AX11000 ширину канала 160 МГц и уровень модуляции 1024-QAM, в результате скорость Wi-Fi соединения достигает 11 000 Мбит/с — это в 2,3 раза быстрее, чем возможности трёхдиапазонных роутеров предыдущего стандарта 802.11ac 4x4. Сочетание технологий OFDMA и MU-MIMO в роутере ROG Rapture GT-AX11000 значительно повышает эффективность и пропускную способность высоконагруженных сетей с большим количеством подключенных устройств. Технология OFDMA обеспечивает на 80% большую зону покрытия, чем роутеры предыдущего поколения. Технология, получившая название Target Wait Time (TWT), позволяет планировать передачу данных по времени, чтобы многократно увеличить время автономной работы подключенных устройств за счёт экономии заряда аккумулятора.

9A0614991 146951 b

Стандарт 802.11ax обратно совместим с более ранними стандартами Wi-Fi, поэтому роутер ROG Rapture GT-AX11000 поддерживает подключение любых устройств с модулями Wi-Fi предыдущих поколений. Даже при отсутствии у пользователя устройств, поддерживающих стандарт 802.11ax, при использовании ROG Rapture GT-AX11000 будет заметно увеличена зона покрытия и скорость соединения благодаря более новым аппаратным компонентам и чипсетам в аппаратной комплектации роутера.

29ECA121C 146954 b

В маршрутизаторе реализованы сразу три технологии, повышающие скорость соединения и устраняющие задержки в играх. Первый уровень – технология Game First V, которая позволяет отдавать приоритет пакетам данных, поступающим с совместимых настольных компьютеров, ноутбуков и устройств, созданных на базе материнских плат ROG, что значительно увеличивает скорость соединения для этих устройств. Возможность управлять настройками роутера интегрирована в программный интерфейс, поэтому функцию Game Boost, обеспечивающую второй уровень ускорения, легко активировать всего одним кликом.

Технология Game Boost анализирует сетевой трафик и отдаёт приоритет пакетам с игровыми данными, дополнительно повышая скорость интернет-соединения в играх, даже если другие пользователи, подключенные к той же сети, в этот момент транслируют потоковое видео или скачивают большие файлы. Тестирование в играх показало, что сочетание технологий GameFirst V и Game Boost позволяет сократить пинг в играх на 33% по сравнению с программными решениями конкурентов.

Третий этап ускорения – встроенная поддержка технологии wtfast. Она оптимизирует маршрут, направляя пакеты с игровыми данными по кратчайшему пути к игровому серверу. Однако сам сервер может не всегда предлагать высокую скорость и стабильность соединения, поэтому в маршрутизаторе ROG Rapture GT-AX11000 также реализована технология Game Radar, которая позволяет проверить пинг при подключении к различным игровым серверам, чтобы выбрать лучший.

AD4F258FE 146956 b

Пользователи ПК и игровых консолей иногда сталкиваются с проблемой трансформации сетевых адресов (NAT), которая не позволяет игрокам объединяться к команду или создавать игру. Чтобы облегчить самостоятельную переадресацию портов, маршрутизатор ROG Rapture GT-AX11000 наделён функцией NAT Open, которая значительно упрощает процесс настройки NAT.

В маршрутизаторе предусмотрена возможность выделить отдельный диапазон исключительно для игр, не позволяя другим устройствам использовать этот канал. Технология динамического выбора частот DFS в маршрутизаторе ROG Rapture GT-AX11000 разблокирует каналы в наименее загруженном диапазоне 5 ГГц, позволяя расширить диапазон подключения для всех беспроводных устройств.

C1B38E182 146953 b

Маршрутизатор RT-AX88U поставляется с пожизненной бесплатной лицензией на программное обеспечение AiProtection Pro. Эта система информационной защиты корпоративного уровня, созданная на базе технологий Trend Micro, которая защищает от интернет-угроз все подключенные устройства, даже те, на которых невозможна установка антивирусного ПО, такие как устройства интернета вещей. Система AiProtection Pro регулярно автоматически обновляет подписи безопасности из базы данных Trend Micro, чтобы обеспечить современный уровень защиты от уже существующих и постоянно появляющихся новых угроз.

Поддержка технологии ASUS AiMesh позволяет создавать ячеистые сети из совместимых роутеров для увеличения покрытия, бесшовного переключения между узлами сети, синхронизации настроек и объединенного управления.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!