Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Inspiron Gaming 15: игровая система от Dell на старой технологии

Inspiron Gaming 15: игровая система от Dell на старой технологии

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

dell inspiron gaming 15Dell уже давно производит игровые ноутбуки, но всё же такие системы являются прерогативой её дочернего предприятия Alienware. Но вот игровую систему представляет и Dell. Однако Inspiron Gaming 15 не потеснит другие аналогичные устройства фирмы - эффект каннибализации не сработает в силу использованных технологий.

Чисто внешне Inspiron 15 Gaming не уступает своим собратьям от Alienware или конкурентам других производителей. Красные цветовые акценты и угловатые агрессивные линии типичны для игрового устройства. Добавьте к этому красную подсветку клавиатуры. Клавиши WASD выделяются на общем фоне, тачпад довольно большой, но его не очень-то любят геймеры.

Для мыши и других аксессуаров имеются три порта USB 3.1 Gen1, расположенные у дальнего края слева и справа. Кроме того, через HDMI можно подключить внешний экран. Есть разъёмы Ethernet и для гарнитуры, а также картридер. Используются Wi-Fi ac и Bluetooth 4.0.

Большое значение для целевой группы имеют CPU и GPU. Но именно в этом Inspiron Gaming 15 разочаровал нас. Хотя используемые 4-ядерные чипы поколения Skylake и NVIDIA GeForce GTX 960M и достаточны для многих игр – ограничения будут лишь в отдельных случаях – такую модель и можно было бы продвигать как игровой ноутбук, но только не в начале 2017 года. Важнейшими конкурентами ноутбука Dell могли бы стать ноутбуки серии Acer Nitro, обновлённые на этой неделе до Kaby Lake и Pascal и соответствующие, таким образом, последнему слову техники. Тайваньский производитель, однако, позиционирует свои системы как мультимедийные.

Вдобавок ко всему у покупателя практически не будет выбора, хотя и будут представлены три конфигурации. Базовая модель за 999 евро оснащена процессором Core i5-6300HQ, 8 Гбайт RAM и 256-Гбайт SSD. За 1.199 евро покупатель получит конфигурацию с Core i7-6700HQ, 16 Гбайт RAM и комбинацией из 128-Гбайт SSD и 1-Tбайт HDD. Топовая модель за 1.499 евро оснащена тем же CPU, 16 Гбайт RAM и 512-Гбайт SSD. Во всех случаях используется GeForce GTX 960M с 4 Гбайт GDDR5. Две менее дорогие конфигурации оснащены 15,6" панелью с разрешением Full-HD, Разрешение экрана топовой версии - 4K. Во всех версиях поверхность матовая.

Качество материалов и сборки пластикового корпуса с габаритами 384,9 x 274,7 x 25,4 мм весом порядка 2,6 кг произвело на нас хорошее впечатление. Текстура поверхности показалась нам приятнее, чем у новых игровых систем Lenovo и Samsung.

Inspiron 15 Gaming можно заказать в магазинах Dell, поставки начнутся через неделю. Подводя итог нашего первого знакомства с ноутбуком, можно заключить, что его успех сможет обеспечить только цена.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!