Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > MSI GT83VR Titan SLI: новый флагман на Kaby Lake, с двумя GPU и механической клавиатурой

MSI GT83VR Titan SLI: новый флагман на Kaby Lake, с двумя GPU и механической клавиатурой

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

msi gt83vr titan sliДва года назад MSI представила настоящего «зверя» среди игровых ноутбуков. GT80 Titan отличался возможностью комплектации процессорами вплоть до Core i7, двумя видеокартами SLI и интегрированной механической клавиатурой. На CES 2017 компания представила новую версию этого ноутбука с обновленным железом и дополнительными функциями.

На пресс-конференции в рамках Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе MSI представила более 50 новых продуктов по цене от 1.069 до 5.539 евро, что позволяет выбрать практически каждому потенциальному покупателю устройство по душе. Одной из наиболее ярких моделей стал новый топовый ноутбук MSI GT83VR Titan SLI.

Со времен предшественника под крышкой новинки изменилось многое. Например, за производительность теперь отвечает Intel Core i7-7920HQ или даже Core i7-7820HK с разблокированным множителем. Конечно же, и тот и другой CPU относятся к поколению Kaby Lake. Что же касается графики, тут можно выбрать между двумя GeForce GTX 1080 или GTX 1070 в конфигурации SLI, а это означает, что новый ноутбук «потянет» любую современную игру даже на высоких настройках графики. Доступно до 64 Гбайт ОЗУ, два PCIe M.2-накопителя на 256 Гбайт с поддержкой протокола NVE в массиве RAID 0 и, конечно, 2,5-дюймовый HDD.

Механическая клавиатура с переключателями Cherry

В очередной раз внимание обращает на себя клавиатура, разработанная совместно с компанией SteelSeries. Здесь используются переключатели Cherry MX Speed Silver с коротким ходом в 1,2 мм и быстрой реакцией на нажатие. Сила нажатия 45 г облегчает работу, а позолоченные контакты должны увеличить срок службы клавиатуры. Кроме того, теперь под рукам пользователей будет RGB-подсветка с тремя независимо настраиваемыми зонами. Функция GameSense позволит геймерам получить доступ к дополнительной информации. Например, цвет и яркость подсветки может оповещать о количестве боеприпасов или оставшемся здоровье. Тачпад расположен справа, и при желании его можно использовать как цифровой блок.

Для мощного звучания в новинку интегрирован ЦАП ESS Sabre HiFi с качеством 32 бит/384 кГц, а также сабвуфер. Не обошлось и без современных разъемов: это USB 3.1 Gen 2 с поддержкой Thunderbolt 3, пять USB 3.1, HDMI, mini-DisplayPort. Есть здесь и картридер, а также оптический привод. Для работы в сетях встроены модули Bluetooth, Wi-Fi и сетевая карта Killer.

Ноутбук работает от двух БП на 330 Вт. 18-дюймовый экран IPS обладает разрешением 1.920 x 1.080 пикселей. Для автономной работы производитель установил батарею с восемью ячейками ёмкостью 5.225 мАч. К сожалению, MSI не сообщает о времени автономной работы. Учитывая большой экран и мощное железо, оно вряд ли велико. Но если использовать ноутбук стационарно, то это не так уж важно.

Все это MSI заключила в корпус с габаритами 458 x 339 x 69, изготовленный из пластика и алюминия. Вес MSI GT83VR Titan SLI составляет целых 5,5 кг. Железо охлаждается двумя раздельными кулерами – отдельные решения для GPU и CPU – которые насчитывают в общем три вентилятора и 15 тепловых трубок.

Дисплей коснулось не так много изменений. Среди всего прочего, экран теперь получил покрытие Corning Gorilla Glass, которое обеспечивает твердость 8 по шкале Мооса. На крышке по прежнему красуется дракон – логотип всей линейки Gaming. Стоимость нового флагмана в максимальной комплектации составляет более 5.500 евро.

Кроме того, MSI представила модели GE72, GE62, GP72, GP62, GL72 и GL62, оборудованные видеокартами GeForce GTX 1050 Ti или GTX 1050. Эти ноутбуки обойдутся, конечно же, дешевле, чем GT83VR Titan SLI.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!