Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Lenovo ThinkPad X1: три новинки - в три раза лучше

Lenovo ThinkPad X1: три новинки - в три раза лучше

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

lenovo thinkpad x1 carbon 2017 teaserLenovo усовершенствовала представленное в начале 2016 года семейство ThinkPad X1 и показала на CES новое поколение устройств. Вновь представлены ноутбук, трансформер и планшет. Масштабы изменений разных устройств оказались разными. Однако в первые минуты стало ясно, что новые модели создавались не с нуля, а разработаны на основе своих предшественников.

Итак, предыдущие разработки производителя изменились по-разному. Наибольшие изменения коснулись классического ноутбука, ThinkPad X1 Carbon.

ThinkPad X1 Carbon

В первую очередь, в глаза бросается экран, который напоминает Dell XPS 13. Такие тонкие рамки стали фирменным знаком техасцев, однако, у Lenovo прослеживается одно важное отличие. Lenovo использует 14" панели, их производитель не назван. Вероятно, это может быть Sharp.

Второе важное изменение коснулось процессора - Lenovo оснастила новинку Intel Kaby Lake. Третий пункт - по многочисленным просьбам производитель представил версию ThinkPad X1 Carbon в серебристом корпусе. Он также выполнен из карбона, но из-за покрытия при ближайшем рассмотрении и на ощупь показался нам хуже, чем классические варианты тёмных тонов.

Что касается прочего, Lenovo привнесла небольшие изменения, благодаря которым ноутбук станет лучшим компаньоном в мобильных сценариях использования. Помимо USB 3.1 Type-A, он получил два интерфейса Thunderbolt 3, увеличилось время автономной работы, а опциональный LTE-модем обеспечит более быструю передачу данных.

Что вызывает сомнения? Как и раньше, версии ThinkPad X1 Carbon с сенсорным экраном нет. Lenovo объясняет это необходимостью дифференциации ThinkPad X1 Carbon и ThinkPad X1 Yoga.

ThinkPad X1 Yoga

Самой примечательной особенностью в данном случае опять же является опциональный экран OLED с удивительным представлением цвета. Он оказался настолько убедительным в первом поколении, что спрос на устройство был выше, чем ожидала Lenovo. Следствием явилось то, что пока что, по причине ограниченных производственных мощностей, ни один другой ноутбук китайцев не может получить такой экран.

Новинками являются усовершенствованная клавиатура, которая при переходе в режим планшета скрывается в корпусе, усовершенствованный стилус ThinkPad Pen Pro и процессор Kaby Lake. Также, как и ThinkPad X1 Carbon, Yoga получил поддержку нового поколения Thunderbolt 3 и более быстрый LTE-модем. Небольшая ложка дёгтя: те, кто отдадут предпочтение экрану OLED, должны будут довольствоваться на треть меньшим временем автономной работы.

ThinkPad X1 Tablet

Новый ThinkPad X1 Tablet необходимо внимательно изучить. Здесь Lenovo мало что изменила, ничего нового, кроме процессоров Kaby Lake в планшетах не появилось. Диагональ экрана осталась 12", имеются по одному USB Type-A и -C, сохранилась возможность расширения модулями. Появились лишь новые LTE-модем и опциональный 1-Tбайт SSD, габариты и вес остались прежними.

Появятся ли у нового планшета новые модули, которые были у устройств первого поколения, неизвестно.

Подведём итог. Качество материалов и сборки, а также клавиатуры всех трёх устройств произвели на нас очень хорошее впечатление. Естественно, клавиатуры ноутбука, трансформера и планшета разные. Точной информации о цене новинок пока что нет, но в вопросе цен производитель будет ориентироваться на предыдущие модели. В любом случае, продажи стартуют в ближайшие недели.