Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > В 2017 году Acer сконцентрирует внимание на компактных и игровых ноутбуках

В 2017 году Acer сконцентрирует внимание на компактных и игровых ноутбуках

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

acer2011В октябре прошлого года мы писали о намерении тайваньских производителей ASUS и Acer изменить свою стратегию в 2017 году. И вот Acer подтвердила информацию прошлого года: компания заявила, что планирует сфокусировать внимание на двух сегментах - тонких ноутбуках (так называемых ультрабуках) и игровых ноутбуках. В обеих сферах цены на устройства и спрос достаточно высоки, и покупатели готовы выложить необходимую сумму.

Достаточно хороший опыт Acer приобрела со своими моделями Predator 2016 года выпуска. Это показывают цифры - поставки компактных и игровых ноутбуков Acer выросли в 2016 году на 10 и даже 30% соответственно. В первую очередь, прибыльными для Acer являются игровые ноутбуки.

"Груз" растущих цен на DRAM Acer возьмёт на себя - производственные расходы на ноутбуки могут возрасти в первом квартале на 3 - 5%. Но Acer готова стерпеть и снижение коэффициента прибыльности, но не повысит цен, чтоб не потерять покупателей. Ожидается, что большинство стандартных ноутбуков Acer получат 4, а не 8 Гбайт RAM. Это позволит компании сократить расходы на, по крайней мере, модели начального уровня.

Помимо всего прочего, Acer планирует новые ноутбуки серий Predator 21X, Predator 17X, Predator 17 и Predator 15. Также должны появиться традиционные модели серий V-Nitro 17, V-Nitro 15, VX15 и VX5-591G. Конечно, мы будем держать читателей в курсе новинок. Мы уже писали о Predator 21X – он появится в марте 2017 года. О новых V-Nitro мы также уже рассказывали.