Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > Computex 2017: обзор новинок в сегменте ноутбуков

Computex 2017: обзор новинок в сегменте ноутбуков

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Computex 2017: обзор новинок в сегменте ноутбуков

asus zenbook flip s ux370

Хотя на Computex производители в основном представляют ПК-компоненты, в этом году выставка была щедра на новинки в сегменте ноутбуков. Многие производители ПК представили свои модели как на пресс-конференциях со сцены, так и на стендах. В основном, это были игровые модели, и тут нет ничего удивительного. Как раз в рамках выставки NVIDIA рассказала о новом дизайне Max-Q, который с радостью приняли другие компании.

Новый дизайн позволяет создавать тонкие производительные ноутбуки, которые, помимо всего прочего, будут тише, чем раньше. Выполнят ли это обещание компании, покажут тесты. Но верно то, что благодаря Max-Q производители отважились пойти на значительные отклонения во внешнем виде ноутбуков.

ASUS ставит новые рекорды

За день до официального открытия выставки ASUS представила широкую линейку новых ноутбуков практически для любой задачи. Основной акцент делался, конечно, на толщине новых моделей.

ZenBook Flip S с толщиной всего 10,9 мм сам производитель называет самым тонким трансформером, причем это не делает его менее производительным. ASUS не стала устанавливать переименованные процессоры Core-m, и решила использвать "настоящие" Core-i5 и Core-i7. Модели представлены в самых разных ценовых категориях, поскольку предлагают выбор экрана от Full HD до UHD и ёмкость накопителей от 256 Гбайт до 1 Тбайт.

Конечно, не обошлось и без недостатков. Сюда можно отнести батарею всего на 39 Вт/ч, что вполне может отразиться на времени автономной работы, особенно в конфигурации с UHD-экраном. Кроме того, ASUS говорит о максимальной яркости в 300 кд/м², что может отказаться проблемой при использовании ноутбука на улице.

Старт продаж ещё не объявлен, но очевидно, что ZenBook Flip S будет стоить более 1.000 евро.

Еще более дорогим окажется ZenBook Pro UX550. Этот ноутбук предназначен для более требовательных задач, поэтому в максимальной конфигурации производитель установил Core i7, а также NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Кроме этого, есть быстрый SSD и новая система охлаждения, что жизненно необходимо для модели толщиной в 18,9 мм.

ZenBook Pro UX550 оснащен 15,6" IPS-панелью с разрешением 4K и типичными углами обзора в 178°. Минимальная ширина рамки вокруг монитора составляет всего 7,3 мм, и это приводит к тому, что сам экран занимает 83% поверхности. Сам производитель называет эту технологию NanoEdge. Батарея на 73 Вт/ч обеспечит продолжительное время работы. Кроме того, она поддерживает быструю зарядку. О начале продаж производитель пока не сообщает.

Два новых 15-дюймовых представителя серии VivoBook адресованы пользователям с немного более скромным бюджетом.

VivoBook S15 S510 предлагает экран HD или Full-HD, процессор Kaby-Lake и видеокарту GeForce 940 MX. Доступны разные комбинации SSD и HDD, а самые важные разъемы позволят не отказываться от привычных аксессуаров. Батарея на 42 Вт/ч не самая ёмкая, но для такого корпуса это нормально. Здесь также есть технология NanoEdge, то есть 15,6" экран помещается в корпус 14" ноутбука.

Если нужно что-то быстрее, стоит обратить внимание на VivoBook Pro 15, ведь здесь можно найти процессоры Core-i5 или Core-i7 в связке с видеокартой GeForce GTX 1050. Ёмкость ОЗУ и накопителей зависит от конкретной конфигурации. Это же касается и 15-дюймового дисплея. ASUS предлагает варианты с разрешением Full-HD и UHD, а в некоторых случаях это будет сенсорный экран. Батарея немногим более ёмкая, чем у предыдущей модели - 47 Вт/ч.

ASUS может похвастаться самыми тонкими ноутбуками не только в сегменте трансформеров, но и в игровом, ведь здесь мы видим новый ROG Zephyrus, который сам производитель называет самым тонким ноутбуком с NVIDIA GeForce GTX 1080. Благодарить за это нужно тот же самый дизайн Max-Q.

В невероятно тонком 17,9-мм корпусе могут разместиться Core i7-7700HQ, быстрый SSD с интерфейсом PCIe и множество нужных разъемов. Остальные детали ASUS не планирует разглашать до официального выхода новинки в третьем квартале 2017 года. Желающие приобрести этот ноутбук могут уже начинать копить, ведь стоить он будет не меньше 2.000 евро.

Не в последнюю очередь ASUS обращает внимание на ноутбук с процессором Ryzen. Деталей о ROG Strix GL702ZC известно немного, но производитель обещает Ryzen 7 1700 и Radeon RX 580. Ожидается, что процессор не будет уступать настольной модели, а вот видеокарту пришлось урезать, иначе TDP в 65 Вт было бы просто невозможно представить.

Все это находится в довольно привычном корпусе с габаритами 412 x 275 x 34 и экраном Full-HD с диагональю 17,3 дюйма и поддержкой FreeSync. Кроме этого, ASUS предлагает быстрые SSD, много памяти и привычные интерфейсы. Вопрос цены и доступности остается пока открытым.